可爱老人网

注册会员
搜索

好面天天见 百吃都不厌

面条是遇水就软的光棍,用面条上吊绝对死不了。有句经典广告词是:“好面天天见,百吃都不厌。”
       面条起源于我们中国,已有四千多年的制作食用历史了。制面方法之多令人叹为观止,可擀、可削、可拨、可抿、可擦、可压、可搓、可漏、可拉……中华面条既属经济饱肚的主食,也是可登大雅之堂的上佳美食,还可作为长命百岁的象征。据史录,很多达官贵人均喜吃面,并会以面食招待贵宾。
       尽管人家说“女子不算汉,面条不算饭”,我还是爱吃面条,常吃面条,什么捞面拉面汤面烩面拌面线面炸酱面打卤面手擀面龙须面刀削面担担面牛肉面长寿面太平面方便面意大利面,五花八门,不一而足。这些面条视觉效果都很震撼,比饭馆里二三十元一碗的面条都好吃。
       可是读了《北方面条儿歌》,发现里面提到的好多面条,我还没吃过呢。儿歌说:

啥面香又甜,北京炸酱面。
啥面狂又豪,洛阳大烩面。
啥面粗又宽,兰州大拉面。
啥面催又干,天津散子面。
啥面肉块多,西安臊子面。
啥面油花多,太原刀削面。
啥面蒜黄多,泰安打卤面。
啥面羊汤多,包头疙瘩面。
要说石家庄,有名龙须面。
说俺太行山,更有很多面。
一碗像朵花,那是猫耳面。
一碗泡馍馍,那是手搓面。
一碗放粗粮,那是河珞面。
一碗有羊肚,那是嗒嗒面。
一碗就大葱,那是擀杖面。
更好是啥来,武安拽拽面。
黄河中原人,精神当如面!

我家里常备有几种面条,煮面条吃很方便。

下面是我近期吃过的一些面条。

我一顿最多能吃4两面,比“大胃王”差一大截。一个来自法国的法国与罗马尼亚的混血儿帅哥,在重庆洪崖洞四楼举行的“大胃王挑战赛”中,18分钟吃下了4斤面条、2斤肉、三个蛋!只听说混血儿颜值和智商都高,语言有优势,没想到胃口也这么好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
真真 + 5 相当可爱!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏佳帖:好面天天见 百吃都不厌。老网美食家,就数黄版啦!
潇湘翁 发表于 2020-6-8 07:36
欣赏佳帖:好面天天见 百吃都不厌。老网美食家,就数黄版啦!

谢谢潇湘翁首席欣赏、夸奖!遥祝潇湘翁幸福安康!送上一碗长寿面。

本帖子中包含更多资源

x
赞赏 好面天天见 百吃都不厌
欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 好面天天见 百吃都不厌
林林五 发表于 2020-6-8 08:45
赞赏 好面天天见 百吃都不厌

谢谢林林五赞赏!遥祝林林五健康长寿!请吃我老家的福州太平面。

本帖子中包含更多资源

x
赞赏黄煌长老师好面天天见 百吃都不厌
阿强 发表于 2020-6-8 08:54
欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 好面天天见 百吃都不厌

谢谢阿强欣赏!遥祝阿强天天开心!请品尝北京炸酱面。

本帖子中包含更多资源

x
廖若晨星 发表于 2020-6-8 09:19
赞赏黄煌长老师好面天天见 百吃都不厌

谢谢廖若晨星朋友欣赏!遥祝您阖家安康!请您品尝西安臊子面。

本帖子中包含更多资源

x
黄煌长 发表于 2020-6-8 09:24
谢谢阿强欣赏!遥祝阿强天天开心!请品尝北京炸酱面。

谢谢黄煌长管理委员的北京炸酱面。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:35