可爱老人网

注册会员
搜索

写给七十岁以上的老农民

写给七十岁以上的老农民

农民穷,农民忙。收的粮食不算多,晒干扬净交公粮。多少剩点就不错,领到家中做口粮。夏日挥汗如雨干,从来不穿好衣裳。一身臭汗没法洗,中午,晚上去池塘。天气闷热难入睡,树荫底下去乘凉。一床被单一领席,穿着裤衩光脊梁。头枕臭鞋摇蒲扇,哼着红歌进梦乡。
      生活虽有千般苦。养着孩子一大帮。哥哥背着弟弟走。姐姐很小洗衣裳。孩子从来不挑食,个个身体很健康。
      冬季农民很欢畅。义务修渠是战场。一天三顿家常饭。 既无烟酒又无糖。争当模范拼命干。工钱一分也不赏。农田建设百年计。风餐露宿很正常。自己设计自己干。能排能灌做文章。集思广益拼命干,就为来年多打粮!。天寒地冻照样干,苦累现在难想象。
      大雪封门沒处去,白雪皑皑一片凉。找个墙角蹲下来。抱着孩子晒太阳。兄弟爷们凑一块。天南海北拉家常。女人没有别的事。纺线织布做衣裳。鞋帮鞋底一大堆,做成新鞋一双双。这就是老农民的生活写照。这就是老农民的真实形象。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

莫忘盘中餐,农耕皆辛苦
学习欣赏,为图文佳作点赞!
欣赏齐秋实大哥的佳作。
欣赏分亨齐秋实老师的佳作。写给七十岁以上的老农民
欣赏学习分享!
从善如流 发表于 2020-5-14 19:45
莫忘盘中餐,农耕皆辛苦

谢朋友首席点评。
老米 发表于 2020-5-16 05:22
谢谢齐秋实老师给大伙分享佳作《写给七十岁以上的老农民》,祝你健康长寿。

谢谢朋友光临点评。

谢谢分享支持。
廖若晨星 发表于 2020-5-15 07:13
欣赏分亨齐秋实老师的佳作。写给七十岁以上的老农民

谢谢朋友惠顾点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 11:31