可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 古 风 红楼仙葩

红楼仙葩
                黛玉葬花哭自怜,宝钗扑蝶恨无缘。
                晴雯补裘芳魂尽,湘云醉卧芍药园。
                龄官画蔷八百字,袭人偷试枉交欢。
                尤家二姐吞金死,元春省亲泪水涟。
                妙玉聪颖吟诗曲,香菱剔透霜雪寒。
                 熙凤凌厉毒心计,鸳鸯半遮贾府天。
                 一纸红楼千古怨,大荒顽石作奇谈。

红楼梦是空前绝后的盖世之作,是思想艺术的完美结合, 是封建社会 的 百科全书。作者以满腔的热情和细腻的笔触,塑造出一群既聪明美丽,又有思想,有意志,有独立人格,举止不凡的女性形象。是一部顶好的社会政治小说。‘’开谈不说红楼梦,读尽诗书也枉然。‘’初中起熟读【石头记】,至今爱不释手。

评分

玉香 + 5
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏张太秀大哥的佳作—— 古 风 红楼仙葩  
学习欣赏,感受才情。向老师问好!
但凡读懂红楼梦,官场上肯定能一马平川!
欣赏朋友佳作:古 风 红楼仙葩
阿强 发表于 2020-5-7 08:45

谢谢欣赏
阿强 发表于 2020-5-7 08:45

谢谢欣赏
青松岭 发表于 2020-5-7 10:37
欣赏朋友佳作:古 风 红楼仙葩

谢谢欣赏
真真 发表于 2020-5-7 09:33
学习欣赏,感受才情。向老师问好!

谢谢欣赏

向老师致敬!  发表于 2020-5-7 12:18

祝张太秀大哥快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 01:29