可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 复《聆听》

七律:《复“聆听”》(新韵)

和煦清风柳色新  《聆听》“靠近”醉侬心
芙蕖敢赞野蜂舞   紫蓿愧承凰鸟吟
现世无情分两地   虚空有意汇一邻
宿朋密友齐欢聚   靓丽行将焕再春

注:

1,本诗颔联中,用了“丙种拗救”;

2,《聆听》帖的配乐是《因为有了你》,本诗中的“靠近”,就是来自这首歌曲。现在给出地址,看能不能打开?http://www.iqiyi.com/w_19rzu7kqot.html ;

3,小妹原作《聆听心的声音》

今晚的月光如许,几多曾经的惆怅在浓浓的醉意中消失的了无踪迹,划过心海的帆舟轻轻的被夜色幻化成遥远的思念,那棉柔而悠长的思绪凝固了我的眼眸,冻结了我的记忆...
    一切只因有你,轻轻的呵护构成风景线上独特的梦呓,音箱漫溢出的旋律在耳边回荡着柔情的声音,远远的身影逐渐在脑海中清晰,是你,那笑容,还是暖暖的温馨着我的孤寂,那问候,还是芬芳着我凄清的世界,瞬间,美妙的感觉无法比拟...
    不要给予我那么多,我担心你的转身会带给我更大的孤寂,有你的日子里,我小心翼翼,珍惜缘分是我一生的努力,多少记忆似岁月中的窗惟帘幔,在风雨中,在等待中一次次的飘起,而你,是否感觉到风的吹力,是否可以感应到那丝丝的想念永不停息...
    季节的轮换,翠绿再次融入眼帘,日月的交替,唯一不变的是恒久的情意,一次次灵魂深处的呐喊,一次次唱响祝福的心曲,只因一路有你,伴着欢歌,伴着幽默,携手并肩,我们走向网络精彩的新天地...

评分

春江水暖 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
玉香 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

[i=s] 本帖最后由 紫蓿 于 2020-5-6 11:28 编辑 [/i]<br /><br /><div id="message67438088" class="t_msgfont " >
                                            <font color="Red"><p align="center"><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://www.iqiyi.com/w_19rzu7kqot.html" frameBorder=0 width=560 scrolling=no height=440></IFRAME><BR><BR><BR><br />

音乐是可以关掉的。只要光标停在画面上,会显示控制按钮,……

欣赏紫蓿大哥的诗佳作——  复《聆听》  
欣赏佳作·赞!
文体精炼,声韵优美!劲赏学习!问好老师!
欣赏紫蓿朋友佳作!晚安!
学习分享佳作!欣赏!
阿强 发表于 2020-5-6 10:57
欣赏紫蓿大哥的诗佳作——  复《聆听》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢  发表于 2020-5-8 08:37
玉香 发表于 2020-5-6 16:33
文体精炼,声韵优美!劲赏学习!问好老师!

赠人玫瑰,手留余香;成人之美,积福无量。谢谢玉版鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 01:31