可爱老人网

注册会员
搜索

春梦连连

虽然积劳成疾退休后恶疾缠身,但革命宗旨仍在,小车不倒只管推。所以继续为党和人民事业奋斗不息。同时本着活到老学到老之精神,利用如今的网络之便学习提高革命本领。这不,通过刻苦学习刻苦钻研刻苦磨练,我在老人网荣幸的跨入研究生的殿堂,成为一名研究生咧!这可是做梦都没有想到的幸福嘛。由之而来的是近期春梦连连,这不,又梦到我来到大学历史系学习呢。
       办理入学手续时,人家问我,入住啥样的宿舍?我问大学生不都是一样的住宿条件吗“咋接?”,人家笑呵呵的说“你那都是老皇历啦。如今我们学校,宿舍分好几类呢,八人上下铺,您这把岁数肯定不能住,万一分到上铺您这老胳膊老腿的攀爬可是不安全,校方断然不能答应。当然这便宜,一个学年八百元即可。好点的是四人间,都是下铺。不过价格自然得贵点,一个学年得三千元。请问您退休前担任什么职务?”我答复这与住宿有关系吗?人家说那当然有。我遂答复是七品副堂。人家笑口大张“那就得入住公寓嘛。两人间,还有洗手间。一个学年两万五千元。如果您老嫌两人间不方便,还有单人的呢,大床。一个学年才收您六万元,而且还免费每天提供早餐,合适的很呢。”我表示这公寓好是好,但价格我承受不起,就免了吧。人家有些不悦的说您老这级别“不住公寓,那可是给…丢人嘛,这不妥当嘛。您再考虑考虑吧。”
        我当即答复不用考虑“就那点退休费,多一半已经扶持药产业发展喽,剩下的还要糊口过日子,无法顾及丢人不丢人咧。”
      人家刚要说的啥呢,突然窗外一声喇叭声吼叫了起来,我猛的一惊,抬头看才五点多一点点。又是哪位有钱就是任性的没有道德乱按喇叭。说起来惭愧,自打蜗居入口处被琅山苗圃如今是环美公司卖给那旮瘩来的停车商安装了栏杆挡车收钱,这喇叭声响起的时候就没有了时辰,随时叫唤。有居民找过派出所,也未见根本好转。这不,把我的上学春梦给生生打断咧!

评分

宋玉芳 + 5
阿强 + 3 赞一个!

欣赏党项人老友的佳作—— 春梦连连  
喇叭声声
搅醒一帘春梦
硕士研究生也一样
抵不过有钱人家的任性
欣赏老友春梦连连佳作。
欣赏春梦连连,美梦成真!
阿强 发表于 2020-4-25 11:03
欣赏党项人老友的佳作—— 春梦连连

感谢老友支持!
宋玉芳 发表于 2020-4-25 11:53
喇叭声声
搅醒一帘春梦
硕士研究生也一样

哈哈哈!如今的确是钱为一啦
申老李 发表于 2020-4-25 12:01
欣赏老友春梦连连佳作。

感谢老友支持!
林林五 发表于 2020-4-25 12:52
欣赏春梦连连,美梦成真!

感谢老友支持。

谢谢  发表于 2020-4-25 18:29

祝党项人朋友天天开心,健康快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:22