可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[最新消息] 【领奖日记】四月廿一日

谢谢你给我鼓舞与力量!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中国幸福老人 发表于 2020-4-24 08:28
祝贺冯以农大哥获奖。

谢谢你给我鼓舞与力量!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2020-4-24 07:44
谢谢真真管委光临指导!

谢谢冯老精彩制作,真真向您致敬!
衷心祝贺冯老的山歌作品获奖!这是对您精心写作的最好回报。

评分

冯以农 + 4 谢谢精彩回帖。

黄煌长 发表于 2020-4-25 08:03
衷心祝贺冯老的山歌作品获奖!这是对您精心写作的最好回报。

谢谢黄老师精彩回帖!
我这个退休的小学教员,山歌写作功底差劲多了,我求教了好几个老歌手,修改了八次才完稿。吃力啊!据悉:这次创作大赛参与者260多人,广西各地都有。最后评出19个奖项,我入围了,精力与汗水得到了回报,还是一桩好事。
我今天一大把年纪,参与民间写作活动,恐怕应该画上句号啦。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
祝贺冯老获奖!祝你健康快乐每一天!

评分

冯以农 + 4 谢谢关注。

厚石堂梁建国 发表于 2020-4-25 21:12
冯老获奖真喜气,俺在群里祝贺您;
老有所乐精神爽,老网有您更美气;
洛阳建国祝 ...

谢谢梁老师的鼓励!
在我们容县,山歌一般都使用许多地方方言,在普通话地区的朋友,有些歌词看起来会十分费解。再次转发,这里的歌手,一般唱了四句,就有一大群人拉歌尾助威。场面就热闹起来啊。
筑梦追梦圆梦在柚园
中国弘扬富强梦,求财筑梦故事生,
我村有只后生仔,种果常唸好梦经。
要问后生贵姓名?出世乳名叫亚靖,
祖辈勤劳有积落,山场坡地任佢耕。
鸡冠蘸料唸头够,接过山地望家兴,
废寝忘食挖树坎,忙忙碌碌苦经营。
满山种上柚子树,摇钱树下追梦径,
大船搁滩出坏力,管理欠缺功冇成。
种果不成天不就,阖上眼睛找路行,
廿岁迷上**,几万血本化为零。
发财梦儿擦边过,赌注桩桩总冇赢,
和尚梳头冇髻(计)出,四处游荡摞身轻。
甘蔗种着苦瓜地,甜蜜事业表错情,
和尚求婚赚得想,怪佢心想事不成。
过了新村到六旺,精彩世界在石城,
巧遇才女徐小丽,声声善意劝情兄。
劝君戒掉黄赌毒,教你种果好路行,
春来授粉要适时,柚果产量年年升。
夏日疏果勤保水,除虫灭病不能停,
秋季七月套纸袋,确保树上靓果生。
落足豆麸粪窝沤,助推果肉甜蜜清,
种果技术上果园,秋日收果见丰盈。
亚靖看中小丽妹,才貌双全性温馨,
秧苗煲汤咁和顺,鸳鸯相配落门庭。
追梦有了成就感,结为伴侣同出征。
铁心爱上贤小丽,婚宴响起鞭炮声,
柚园结出连理果,真心相爱百业兴,
党政召开现场会,赞俩今日是精英。
金镶桥板行好路,果园追梦今成名,
种果圆梦奔富路,夫妻欣喜奔前程。
卖果存折六位数,双双今日笑盈盈,
六层洋楼昨建好,多谢党政引路行。
一条油路门前过,小车代步车库停,
声声赞叹党政好,三农政策真英明。
猪头烧灰长嘴炭(叹),众口齐夸后生兄,
媒体记者来采访,见报见刊受欢迎。
圆梦路上正步走,亚靖小丽肚里明,
千歌万曲唱不尽,声声感谢习近平。

汉茂油桃 发表于 2020-4-26 13:38
祝贺冯老获奖!祝你健康快乐每一天!!

汉茂师傅你好!
谢谢你进入我的娱乐圈!南方的山歌,其中使用许多地方方言,普通话地区的网友,有些歌词是有点费解的。不要紧,请你慢慢阅读、吟唱我附在梁老师回帖后面的山歌,看看怎么样?
冯以农 发表于 2020-4-26 17:35
汉茂师傅你好!
谢谢你进入我的娱乐圈!南方的山歌,其中使用许多地方方言,普通话地区的网友,有些歌词 ...

圆梦路上正步走,亚靖小丽肚里明,千歌万曲唱不尽,声声感谢习近平。

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

汉茂油桃 发表于 2020-4-26 19:42
圆梦路上正步走,亚靖小丽肚里明,千歌万曲唱不尽,声声感谢习近平。

谢谢汉茂师傅反复吟唱我的山歌,真正唱出了正能量!
我们容县这个小地方,能写山歌的人才,真是人才济济!据说,这次山歌创作一等奖的获得者是容县研究民间文学的佼佼者、原容县文联主席何浩深先生;我这个退休的小学教员与他相比,根本就无法与他匹敌?我拿个“三等奖杯”,也应该自我安慰,自我满足了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:26