可爱老人网

注册会员
搜索

九级阵风

因特殊时期特殊情况特殊需要,上午我出了趟门。嗨,还真是刮起九级阵风啦。不错,这次气象专家没有食言!
        风大了,虽说是晚春又是艳阳高照,但,这天可是不暖和!还好,我出门前特地穿防护服了孩子们早先给我装备的防风冲锋衣,所以一点感觉不到寒意。
         这几天认真学习市委组织部近期结合环境大扫除给全市党员的一封公开信,感觉内容极为丰富,勤洗手,常通风,用公筷,等等等等。还真没有强调戴口罩。所以,趁信步到森林小公园时,恰好是风大人稀(方圆几百米就我一人)取下口罩亮个久违的相,哈哈,俺,扛硬着呢!
       不过,京城挂起九级阵风,我来这几十年,真是罕见的很,印象深刻的是那年也是晚春时节在黑石头山上参与指挥扑救森林火灾,山上瞬间风力可是不小,阵风袭来刮的我们站立都非常困难!扑救工作之难可想而知!当时刮起的树枝打在一位参与扑火的战士头部,战士当时就晕了过去。我连忙用对讲机呼叫山下的市防火办领导,请求派救护队上来。不料在现场的区某领导还不满意了,嫌我在对讲机一呼叫“都听到了”。我没搭理他。继续指挥扑救!一直到大火扑灭后,与气象部门的同志碰头会商,人家告诉我当时瞬间风速已经超过十级咧!
        当然,这里的区领导那可是高干啦,有权有威。当时在山上对我的不满,人家可是记着呢。等我指挥把火灾扑灭后,到了山下各路人马聚齐商谈后续工作时,领导特地找我的顶头上司市防火办领导谈了谈心。以后市防火办领导私下教导我“你这个同志呀,看问题得全面看,从大局看。不然,你只能当副职。难以胜任正职”。
        哈哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5

欣赏党项人老友的精彩拍摄—— 九级阵风
我们这里也有风,因为四周都是楼房,风不是很大。天是蓝蓝的,很通透。
宋玉芳 发表于 2020-4-21 19:46
我们这里也有风,因为四周都是楼房,风不是很大。天是蓝蓝的,很通透。

感谢斑竹莅临支持!
阿强 发表于 2020-4-21 17:06
欣赏党项人老友的精彩拍摄—— 九级阵风

感谢老友支持!
欣赏拜读老师的佳文,精彩照片—— 九级阵风
欣赏老友的 九级阵风 佳作。

党项人老友上午好。
学习分享!欣赏佳作!
沪上人 发表于 2020-4-22 16:37
学习分享!欣赏佳作!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复