可爱老人网

注册会员
搜索

美国住宅栅栏

美国住宅栅栏

我来美国探亲,看到美国郊区大部分人家的后院都有栅栏。美国民居的栅栏可谓丰富多彩,充满诗情画意。
       最多见的就是这种木质栅栏了:
       豪宅的白色木栅栏:
       这是邻居家新换的金属栅栏:
       这家也是金属栅栏:
圣地亚哥南部靠近墨西哥州的边境,这户人家如此别致的彩色铅笔形栅栏,彰显主人浓浓的童心未泯的情趣(周忆清摄):
       这家在低矮的灌木栅栏中间,居然还安装了一扇防盗门,真是奇特的“有门无门”的创意。西班牙口音的中年女主人说:“你们中国人讲究佛在心中,而我的门也是对君子而开!” (周忆清摄)
       这家的花木围栏居然是枕木:
       农场主房子的栅栏是车轱辘,一派田园风光:
       有些人家一般会用树木作为天然围墙,植物紧密栽植形成的“围墙”,很少有人攀越,除非小偷。
       住宅栅栏有什么作用呢? 我理解,有这样几种用处:
       1、把属于自家的地皮范围用栅栏围挡起来,界线分明,可避免与邻居发生争执。
       2、防止野生动物进入家园造成伤害。美国郊区民居的门口,曾经出现过各种野生动物,如浣熊、野牛、麋鹿、火鸡、豺狼等。
       这户人家来了一群麋鹿:
       有一群野牛常成群结队携带家眷到美国奥斯汀Beryl家来散步,阵容之强大,超乎我们东方人的想象。
       眼下美国疫情爆发,人们禁足不外出,野生动物别提多高兴了。美国科罗拉多州博尔德市的居民就拍到了3只美洲狮结伴来到居民家中散步的画面,甚至跨越矮围墙进入后院在雪地留下很多足印。
       火鸡在民居旁边散步:
       美国人平时也吃火鸡。据统计,美国全年饲养2亿4千4百多万只火鸡,其中2亿2千6百万只消耗在美国的餐桌上。复活节吃掉1千9百万只,圣诞节吃掉2千2百万只,感恩节吃掉4千6百万只。
       3、可以防止家里的大型犬跑出去伤人。
       但栅栏防不了人,栅栏有不加锁的门。
       除了民居的栅栏,美国弗吉尼亚蓝岭山行车通道边还有这种“蛇栅栏”:
       白宫也有栅栏。尽管比民居栅栏高得多,但人照样可以翻进去。2015年11月27日,就有美国男子身裹国旗翻栅栏闯白宫。
       名为Caputo的男子,鞋子也装饰有星条旗的图案,身穿棒球T恤,手戴棒球手套,嘴里叼着白色信件。Caputo一跃入白宫便被立刻逮捕并且拘禁,白宫随即拉响了一级警报,奥巴马及其家人的晚宴也不得不暂停,等待着美国特工处对白宫进行一次安全漏洞的全面排查。
   最高大的栅栏非美国和墨西哥之间的边境墙莫属。但人们依然可以攀爬上去,汽车也能开上去。
   (相关图片来自网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
老田来了 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

现在苏南农村也有了围栏!挺漂亮
美国的住宅栅栏各种各样,真好!谢谢朋友的分享!
“有门无门”有创意
林林五 发表于 2020-4-18 05:27
现在苏南农村也有了围栏!挺漂亮

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-4-18 08:16
四海 发表于 2020-4-18 05:54
美国的住宅栅栏各种各样,真好!谢谢朋友的分享!

谢谢四海点评!上午好!
从善如流 发表于 2020-4-18 06:19
“有门无门”有创意

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!
多姿多彩且又很浪漫的各种栅栏!大开眼界!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:30