可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 《相聚时欢离却难》

《相聚时欢离却难》 (新韵)

相聚时欢离却难    秋风肆虐苦花残
缘来走近皆因爱    运去飞分只为钱
“金缕”情痴声带哑   “天云”义重泪湿笺
怨苍不肯酬知己    祈地施恩佑弟安

注:1,此诗为小说《无果花》(14)中,“天上的云”给“金风一缕”回信的结尾诗;
      2,“金缕”、“天云”,指小说中的男女主人公;
      3,《无果花》(14): http://www.keai99.com/thread-475224-1-1.html

评分

真真 + 5 赞一个!
禾子 + 3 欣赏佳作
李稼圃 + 3 相当可爱!
玉香 + 5 赞一个!

欣赏紫蓿大哥的诗佳作—— 《相聚时欢离却难》  
重财女子玩爱情,痴情男儿没骨气。
阿强 发表于 2020-4-16 10:22
欣赏紫蓿大哥的诗佳作—— 《相聚时欢离却难》

感谢我的永远支持者——阿强老弟!您的热忱为论坛聚拢了人气、活跃了论坛的气氛,谢谢您!
谢谢玉斑的大力支持和鼓励!主雅客来勤,在您的鼓励下,我不能不常来这里享受一下家的温暖和温馨!……

评分

玉香 + 5 赞一个!

紫蓿 发表于 2020-4-16 14:06
谢谢玉斑的大力支持和鼓励!主雅客来勤,在您的鼓励下,我不能不常来这里享受一下家的温暖和温馨!……

谢谢老师关注本版!常来参与指导!
真真 发表于 2020-4-16 10:25
重财女子玩爱情,痴情男儿没骨气。

好,好。很有特色的评点,观点明确,几近是对联的精彩的句子,都让人不能不仔细玩味……
玉香 发表于 2020-4-16 16:04
谢谢老师关注本版!常来参与指导!

玉版:常来,肯定会的;说指导,岂敢,岂敢?——那可太过了啊!大汗!!
是参与,是来向大家学习,是来看望一下好友!……
相聚时欢离却难    秋风肆虐苦花残

欣赏紫蓿老友的佳作——《相聚时欢离却难》!
紫蓿 发表于 2020-4-16 16:35
好,好。很有特色的评点,观点明确,几近是对联的精彩的句子,都让人不能不仔细玩味……

在老师这里,说说真话,谢谢宽容。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 01:24