可爱老人网

注册会员
搜索

“事不过三”

自打特殊情况以来,凡事都特殊的很!这不,老夫俺也摊上自古流传的“事不过三”之灵验咧。
      啥“事不过三”之灵验呢?哈哈,且听老夫一一道来。
            去年刚过了元旦,例行核磁检查,发现脑袋里有个强光影,两家医院专家认为是肺癌脑转移,这可不是闹着玩的,当初北大肿瘤医院的赵军教授特地强调“这可是要命的”,让我选择两种治疗方法,一是靶向药“对脑转移效果甚好,管三年”,每月五万元。到大夫指定药店购买,每年买五盒后,可以申请照顾免费给几盒的待遇。如果没钱,那只能试试放射线照射打掉,当然后遗症是有的。大夫很客气的请我自己选择。
       因自己在职时未忘初心牢记使命一心一意为党和人民事业奋斗,没有利用职权整些银子,如今面对有救命药但无钱购买,多次求助于退休前单位,吓的人家连个回音都没有!后又想出个法子,把我现在居住的唯一49平米“豪宅”卖了,因步行到地铁站十五分钟,据正规房虫估价说能整“三十多个”。那蜗居卖了,我一家人住哪里呢?有办法有信心有能力!我特地找到专门出租工地用房的铺子,询问长租一个如同工地工人临时居住的那种铁皮房多少钱“可能租三年左右吧”。人家告诉我那样的话“便宜,你肯定能承受。而且我们还管安装,如果有个漏雨啥的还管维修呢,终身的”。
         见来我这样一个大雇主,人家非常欢喜,亲切询问我工地在哪里?啥时候安装?我答复没工地“就安装在大街道边”。人家问明白后,吓的说这可不敢给你们租“这摆在大街边,那城管还不把我们罚死!”
          得了,来钱路堵死啦。那就接受放射线照射呗。这治疗方案纳入医保喽,个人负担还是俺这退休人尚能接受的起的!
       放射线照射后,据大夫说“病灶被打散喽,有所缓解”。当然,正如大夫当初说的那样,后遗症就出现了,吃饭时容易咬舌头!一开始呢,或许是还不严重,半月二十天的才咬那么一次,力度呢也不甚大。但随着时间的推移,这咬的频率渐渐的多了,而且力度也大了!这不,进入特殊情况以来,十来天的光景竟然咬了三次,而且一次比一次重!特别是第三次,竟然咬掉了一块肉!好几天连吃饭都困难!无奈之下只好在药店买了点药喷洒在患部,才有好转,这,真是给特殊情况添乱嘛!
        有朋友说我是馋肉啦,非也非也!尽管积劳成疾恶疾缠身以来,退休费多一半都扶持祖国的药产业啦,但是十天半个月吃点肉还是能做到的。特别是我给老知友写信恳请靶向药纳入医保并谈及呼天叫地没有回音后,原单位竟然有了回音!特地派人登门告知我,给谁写信都得转到原单位,还特意给我带来只鸡。所以,不馋肉,绝对不馋肉。
      顺便说一句,给老知友写信后,多种靶向药纳入医保啦!这真是如同我一样的数百万病患的福音!感谢党的好政策!
       非常灵验的是,自打我把舌头咬下一块肉以后,这十多天以来,再未发生咬舌头的事。看来,这真是“事不过三”呀!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!

以积极心态面对疾病。您做得很好!
祝党项人老友早日康复。
欣赏朋友佳作: “事不过三”
为您的帖子和好心态点赞!晚上好!
不忘初心牢记使命!
欣赏老友事不过三佳作。祝早日康复!
欣赏学习!分享!
宋玉芳 发表于 2020-4-12 18:52
以积极心态面对疾病。您做得很好!

感谢老友支持。
阿强 发表于 2020-4-12 18:56
祝党项人老友早日康复。

感谢老友支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:32