可爱老人网

注册会员
搜索

无果花(8)

一晃一周左右的时间过去了,金风就是这样和他的※姐书来信往、卿卿我我地,享受着爱情给他们带来的快乐和温馨。可是最近,※姐忽然给他来信说“我现在休假在家里面,生病了。这几天我的眼睛痛得不行,每天都在打点滴,真是惨!我过几天再来给你写信了……”之后,果然又有一周多的时间没给他来信,这是怎么回事儿?接着看金风的信吧——

云姐:你好!

今天是中秋节,是我们中华民族传统的“团圆节”。可是老姐:你为什么不来和我们一起欢度中秋呀(用电子邮件)?你为什么不给我回信?你的病痊愈了没有?眼睛还疼吗?……

“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。看来,今天晚上我只能和我的父母我们三个人赏月了,——没有老姐在,那该是多么的冷清?“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。”这诗真是说到我的心坎儿里去了。午后,老板一说放假,我便一头扎进出租电脑的屋里,埋头坐在电脑前给你写信了。

你在月初的来信中说“过几天”给我写信,这个“几天”,我的感觉真是好漫长啊!说是“度日如年”,那是一点都不假的。我是在一天一天地数着过,到今天已经快到一周了。其间,我不断地给你发信,可始终不见你的回音。我不知道这是为什么,不知道你的这个“几天”到底有多久?

是的,我是急于想听到你那款款温情的话语,但说心里话,让我更放心不下的是:姐姐这么长时间健康都没恢复么?那你究竟患的是什么“病”?平时好好的你,怎么一下子就病了?更让我想不通的是,怎么还会波及到眼睛?我真的非常惦念!但我离你是那样的远,我除了能发发邮件或短信外,还能有什么更好的办法能帮助你呢?

今天,我抄几个和中秋有关的字谜,发给你猜猜吧!也许在猜谜语的过程中,能让你减轻一点儿病痛,你要知道,这不是普通的谜语,这里有金风的一份情呀!

这字谜是:

“明天日全蚀”
   “残月斜照影成对”
           ——以上两条各打一字。

“月与星相依,日和月共存”
            ——这条中,每句可单独打一个字,两句打一个相同的字。

“中秋菊盛开”
   “掬水月在手”
            ——以上两条,各打一成语。

仔细玩味一下,这几个谜语编得都很不错呢,那意境让我有了不少的联想,所以我才抄给了你。在我抄的时候,我的脑子里还曾经出现过一个你们一家人“圆月”的场面:

每当过八月十五——这个花好月圆的中秋节的晚上,你们一家人团圆在一起,围桌坐在外面吃晚饭。一边赏月,一边吃月饼和品尝着别的美味佳肴,喝着美酒,互相祝福着!爸妈关心你,让你多吃些素菜,省得以后胖得嫁不出去,可你这个他们的掌上明珠,就是不听他们的话,总往鱼上叮,一点也不嫌腥,吃得满手、满脸都是油,呵呵呵,因为你是个“馋猫”呀!为了吃鱼,你才不在乎胖不胖呢!……哈哈哈~~和你开玩笑了!

你猜着了吗?“猜不着?”,那你好笨了!——实在猜不着的话,你仔细看看上面我说的“场面”的话,那答案都在其中了,这回能猜着了吧?告诉你:猜着了,有奖,猜不着,罚!!

你感觉我的心情不错吧?老姐你错了,我那是强言(说)欢笑哇!只是为了能给你带去一点欢乐。可是在你们高高兴兴赏月的时候,你可知道,小弟收不到你的回信的那份惦记和思念该有多苦?※,给我回信吧,哪怕只是三言两语的,只要能让我了解你的现状就行!要不,我会……

不说别的了。让我们“千里共婵娟”吧,祝愿我们“人长久”!
此时此刻的吉林,天已经黑了,天空还是乌云滚滚,看不见月圆,我的心里也好怅惘!~~
……

我该回家了,再晚不回家,爸妈也会着急的。最后你金风老弟在东北的吉林市祝你和你家二老:

中秋节快乐!              
                           你的风     2003/9/11  17:35

我们还是没看到他云姐现在是怎么想的,她为什么不给金风回信呢?没办法,等下帖吧——
                                          (完成于  2006/7/16  14:33)

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5
沧海笑 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏紫蓿大哥的—— 无果花(8)
欣赏了爱之帖!
那个什么姐应该是个恋爱高手。
继续拜读紫蓿朋友《无花果》!上午好!
继续拜读紫蓿老师的《无花果》(8)。
阿强 发表于 2020-4-10 08:46
欣赏紫蓿大哥的—— 无果花(8)

老弟的奉献精神真让人佩服,你用了多少时间上论坛,能发现我发帖,立刻就来支持?——谢谢了啊!我没有更好的办法表示我的感激之情了

谢沧海老友!
真真 发表于 2020-4-10 09:46
那个什么姐应该是个恋爱高手。

不知道这个云姐的葫芦里卖的是什么药?金风一缕也是很不安的,他不傻,何况在热恋中的恋人,本来就是很敏感的,——事实究竟是如何的?请看下文——

每天内容有点少。  发表于 2020-4-10 21:24
黄煌长 发表于 2020-4-10 10:30
继续拜读紫蓿朋友《无花果》!上午好!

黄管:喝点饮料,解解乏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 09:18