可爱老人网

注册会员
搜索

无果花(7)

(接前帖)再说说我和你发短信的事儿。收发短信,给我带来了很多的快乐!
   我没有手机,因为过去我没地方可打。现在你告诉我了你的手机号,可以给你打了,可是一时我还没力量买。不过,这也没耽误给你发信息哦!你知道我是怎么发的吗?呵呵呵,不怕你笑话我,我是用我们老板的手机。他用的卡是“动感地带”的,这类卡月租金是15元,可免费发200条短信。他根本不发短信,可不发也得照样交月租金。于是他就让我发,每条收我1角钱。——他是够精明的了,这是“偏得”呀!可同时也方便了我,只要他在饭庄的时候,我就可以发,并且和他约定,凡是发给我的短信都要尽快转告我,并保密。通话不行,因为那不好计费。
   那天,你发来了一首小诗:
“叠一只弯弯的纸船,
载满我的祝福,
乘着如水的月光,
飘到你的床前。
愿这弯弯的纸船,
停泊在你的枕边。
让我的祝福,
守护着你的睡眠!”
   我回答你:
“就用‘※’弯弯的纸船,
载着‘风’的爱恋,
乘着凉爽的秋风,
飞回你的身边。
愿这浓浓的情感,
带给你愉悦欣欢。
让‘风’的关爱,
陪伴着你的每天。”
   还有,你发的:
“冰冷的天上飘着雪花,
翠绿的树上挂着冰碴,
漂亮的鞋子露着脚丫,
潇洒的你站在路边。
看着短信,
口水滴滴嗒嗒!
像个傻瓜,
瞅啥?
还不快擦!”
   收到后,把我笑得前仰后合,她们问我有什么喜事,乐得这样?我念给她们听,她们也跟着笑了一阵子,并说:“是女朋友发的吧?她嘲笑你呢!可叫你‘傻瓜’,那是女孩儿对男朋友的昵称,就跟叫“亲爱的”差不多,你还真行呢!……”
   我“遮”了一下,说是一个陌生人发来的,可心里甜甜的!同时也在想:好你个调皮的※姐,你拿老弟“开涮”了,你以为金风是省油的灯吗?你等着,看我怎么“报复”你!呵呵呵~~~记得吧?我当时是用两条短信回复你的:
“冰冷的天上飘着雪花,
翠绿的树上挂着冰碴”,
他骑摩托送你回家,
路上有冰溜溜的滑。
摩托一晃你摔个仰八叉,
你赖在地上不起把娇撒,
他俯身拉你趁势吻一下,
那滋味就像吃了哈密瓜!
你忸忸怩怩羞羞答答,
臊得脸红成了玫瑰花。
“怕啥?
这里就咱俩!”
“上车走,
回家!”
   那种柔情蜜意的表达,那种你唱我和的感觉,真好!那种手机“嘟”!“嘟”!“嘟、嘟”,“嘟、嘟!……”的提示音,对我来说绝不亚于最美的音乐!——太好了!原来,在我的生活里,也能有如此灿烂的阳光,谢谢你,※姐!

巧得很,过去我也曾用你前小诗的韵,瞎诌了几句,起的名叫《我的心愿》,现在发给你,供你读着玩玩儿:
我的心愿是一叶白帆,
悄然飘进大海与天际的蔚蓝。
可我不知道,
哪里能是我的港湾?
我的心愿是一溪清泉,
源源涌出寂寞的深谷高山。
不管她在江河中或在湖海边,
我都要找到她为我做伴。
我的心愿是一缕金风,
萧索地游动在透明的空间。
无论路途多么艰险,
梦魂也要飞度“关山”!
我的心愿是一只飞燕,
执著追赶着飘浮不定的云烟。
我要振翅飞上青天,
哪怕前方是一片虚幻……
   最后回答你的问题:我叫姚继佺 1983年(癸亥年)6月1日(农历)生 属猪  双子座(追求自由意识、生性单纯,不注重生活细节,无拘无束。)
    侃得不少了,再见。
    祝你天天快乐!
                                               你的风 2003/8/25
    这些日子,金风完全沉浸在热恋的幸福中了。可是,“朝霞不算晴,天外还有雷”,他们的网恋,还有着巨大的障碍,金风在《我的心愿》中冒出的话,也让人有点担心,……他们后来遇到了什么问题?请看下帖——

(完成于2006/6/17)

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
泪花 + 3

用别人的手机发恋爱短信,那可是“隐私"全无了!
老师太厉害了!把网恋写得有滋有味的。
欣赏紫蓿大哥的—— 无果花(7)
小诗挺有味

谢谢泪花老师第一位光临!——奇怪这沙发的位置,怎么排到后面来了?
沧海笑 发表于 2020-4-9 08:41
用别人的手机发恋爱短信,那可是“隐私"全无了!

呵呵呵,没事儿的。俺老板只认识钱,别的,他什么都看不懂的。
静悟 发表于 2020-4-9 08:49
老师太厉害了!把网恋写得有滋有味的。

那是因为我有生活啊!——哪怕不全是直接的,可我是网聊“大虾”级的人物呢!再者,我是实在人,肯投入,于是落实在笔下,就比较真实了,……
欢迎静悟接着看下去哦!
阿强 发表于 2020-4-9 08:57
欣赏紫蓿大哥的—— 无果花(7)

好,好!有老弟在,我就不怕帖子被晒台了,你是我的好后盾。

嗯,我着意在小诗中既表现双方(小诗中的“云”,即指云姐“天上的云”,一缕金风,是指金风的昵称“金风一缕”)的柔情蜜意,也埋下了伏笔,以利于以后的情节的展开,……

继续欣赏,谢谢老师!  发表于 2020-4-9 11:08

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 09:19