可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——常备小药

1,蜂胶(液体的)
    十八年前了,我一个养蜂的朋友,告诉我,蜂胶不仅仅是营养品。它的外用效果很惊人。于是我就买了一盒。没喝过,就用来紧急救助外伤用了。我,我的家人,小区里的孩子,都是受益者。无论皮外创伤有多严重,马上用蜂胶涂满,覆盖伤口,立即止血。       例子:最严重的两次。一次是我家先生下海游泳,小腿被海底硬物划好几条口子,最长的一条有十多厘米。半条腿鲜血淋漓。马上用海水清理一下,用了一小瓶蜂胶,立即止血,很快就好了。
     另一次,我全家与出门,坐进小车,我的手还抓着车门,小外孙没看见,使劲关门。我的手心挤掉一块肉,呵呵,赶紧孩子打开家门,给我涂上蜂胶,简单包扎,继续出发。两天以后,没事了。(我不是托儿,早已经不用它了。在这个东西携带不方便。后来改用三七粉)
     蜂胶,是蜜蜂酿蜜之前,用一种特殊的物质涂在蜂巢里面的一层胶状体,是用来保护蜂蜜不被污染的,杀菌能力极强。(蜂农说)
2,三七粉
    2016年我参加了威海异地养老。有一天用小刀子切西瓜,刀子小又很钝。一下子把手指头切掉一块肉。情况紧急,驻地有没有医疗室,幸好同住一室的姐姐,有三七粉,她说止血。管它好不好用,涂上再说。嗨,还真行,立即止血。
    我是个很粗心大意而且又很不听邪的人。另外我的凝血功能,好像不一般的强。大家别跟我学,有条件还是去医院。
   这两种东西真的很好。备一点没坏处。万一前不靠村后不靠店的,受了皮外伤,自己处理一下也不是坏事情。在家千般好,出门万事难。有时候,您有再多钱,用不上。我说的对吧!
   所以外出我的小包包里“红霉素眼膏”“风油精”“三七粉”“巧克力”“创可贴”等一样不却。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

学习老师佳作 闲聊——常备小药受益谢谢

评分

宋玉芳 + 5

是的,有备无患!

谢谢  发表于 2020-4-8 12:37
廖若晨星 发表于 2020-4-8 08:15
学习老师佳作 闲聊——常备小药受益谢谢

生活中经常有意外出现。所以常备些小药没坏处。
都说家里应备一些常用药,可我除了高血压药、医院看病没吃完的药,就没备任何药。读帖学习,吸取经验。

评分

宋玉芳 + 5

真真 发表于 2020-4-8 11:41
都说家里应备一些常用药,可我除了高血压药、医院看病没吃完的药,就没备任何药。读帖学习,吸取经验。

内服药,外用药都要备着。比如你山上,下地,做好都备点外伤药,起码创可贴吧。
宋玉芳 发表于 2020-4-8 17:13
内服药,外用药都要备着。比如你山上,下地,做好都备点外伤药,起码创可贴吧。

家里有女儿带来的创可贴都过期了,有酒精是测血糖时皮肤消毒用的。我也想着应该预备点,总忘记。
谢谢你的经验介绍。确实很有用的好办法。

评分

宋玉芳 + 3

家庭确实需要备一些常用药品和物资,有备无患、沉着应对。

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:24