可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 青城山人

专家说的现金为王

欣赏老师文章 专家说的现金为王,
宋玉芳 发表于 2020-4-7 05:51
是有个别银行要倒闭。有钱尽量存在比较有名的国家大银行。地方小银行不太保险的话。

有一个银行,股价暴跌了一半。
手里有现金,心中不慌。
现在流行微信付款,只要银行还在,取现金放在家中是麻烦。
现金为王,我理解是减少固定资产投入。
遨翔天地间 发表于 2020-4-8 09:22
现在流行微信付款,只要银行还在,取现金放在家中是麻烦。
现金为王,我理解是减少固定资产投入。

银行法规定,银行破产了,不管你几千万,只给  50万。最多  50万,最少…………50元。

哈哈
青城山人 发表于 2020-4-8 14:22
银行法规定,银行破产了,不管你几千万,只给  50万。最多  50万,最少…………50元。

在现行体制下,我相信四大银行不会破产,它们是维稳的基础,小银行另当别论。
为了防小偷,家里不宜放过多现金,我感觉一般不要超过万元,现在都风行网上支付,手机需要安装支付宝和微信支付,一个是方便,不要找零钱,另外在控疫期间,少接触现金,西安的有些景区,不接受现金支付,当然现金最好放几个“篮子”,更保险一些。西安银行有智慧存,存5年,可以提前支取,靠档取息,这对老年人存款比较合适,原来要办卡,也给存单,从今年3月只存卡,不给存单,对老年人不适应,我估计老人也不太去存了。
还是有钱呀,家里放三十万!
党项人 发表于 2020-4-10 20:11
还是有钱呀,家里放三十万!

哈哈哈,大家差不多都是这样。

还有 300万的人呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:13