可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——贵在坚持

贵在坚持,这个词,已经被人们咀嚼得烂熟了。可是,我还想借它来说事。
   下图这个奶奶,我介绍过,今年九十二岁。除了听力差之外,没毛病。最令人赞叹的是:
一头黑发——原装
一口整齐牙齿——原装。
一年到头基本不吃药,每年的医药费根本不用。
能唱能跳能走。说话声音洪亮底气很足。
原因是什么?首先,此人性格很好。再就是人家从年轻就注意饮食,起居,运动。这可是几十年如一日啊!在她身上,我懂得了“贵在坚持”的深意。其核心“贵”也!

下图这个老人,她年纪不大,大概七十多岁。脑淤血后遗症,刚刚住进来的时候,推着轮椅走路都不稳而且很慢,哆哆嗦嗦地。可是她每天都是很有计划,很有毅力地锻炼自己。不到三年的功夫,不用依靠任何工具,能自己走路了。去年的11月份集体生日会,其中有她过生日,为了庆祝自己的生日,特意跟我学了一个舞蹈,还上台表演了呢! 很不简单哦。所以,人,不怕生病,就怕用病把自己压倒。很多病尤其是慢性病,不必要过度依赖药物,自我调整,事半功倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
四海 + 5

持之以恒贵在坚持

评分

宋玉芳 + 3

分享宋姐佳作:闲聊一一贵在坚持!您说的很对:人,不怕生病,就怕用病把自己压倒。。。。。。受益匪浅,谢谢您啦!

评分

宋玉芳 + 3

玉芳朋友说得对,贵在坚持!

评分

宋玉芳 + 3

林林五 发表于 2020-3-30 05:49
持之以恒贵在坚持

谢谢林版首席关注!

谢谢  发表于 2020-3-31 05:51
四海 发表于 2020-3-30 05:52
分享宋姐佳作:闲聊一一贵在坚持!您说的很对:人,不怕生病,就怕用病把自己压倒。。。。。。受益匪浅,谢 ...

都是切身体会。我平时就不吃好,有点小来小去的不舒服,自己调理一下就好了。

评分

四海 + 5

黄煌长 发表于 2020-3-30 06:40
玉芳朋友说得对,贵在坚持!

像咱们这些七老八十的人还能活跃在网络上,都是一些会生活的人!
贵在坚持常在嘴边,实际操作差的很远。读帖学习,感悟提高。

评分

宋玉芳 + 3

欣赏老师佳作,: 闲聊——贵在坚持 ,心态好再重

评分

宋玉芳 + 3

欣赏大姐佳作: 闲聊——贵在坚持

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:24