可爱老人网

注册会员
搜索

诗与故事

我不懂诗,但是有时候也喜欢哼上几句。充其量也就算是自由体新诗吧!但是我的诗里都是有故事的。比如
   有一年,为了孩子的事要开一个证明。这个证明已经把前面的所需要的部门公章都办妥了,只剩下最后省人事局一枚公章了。一大早从绥化赶火车,人家还没上班,我只好坐在大厅外等候。门开了,大家涌了进去。可是,我要办事的那间办公室一直没人。咋办,耐心地等吧!十点半了,那位干部才来。上午没我的事。哎,继续等吧。下午两点上班。
   终于轮到我了,又麻烦了。干部说,公章不在,明天再来吧!谁信呢?我心里嘀咕着。
   于是,我就给他来了个不说话,也不走,就坐在他的办公室里,静静地看他给别人办事。大概,他觉得我有点不好对付,快下班时,从抽屉里拿出公章,我才长出一口气。
于是,一首《等待》就这样出炉了。

等待(构思与省教育接待室)
等待,等待,等待是难耐。
候车室里,横七竖八地拥挤着无聊,
机关休息室里,坐满了疲惫和尘埃。
时间已凝固,时钟似乎停摆。

燕子,等待春暖,
种子,渴盼花开。
幼儿,想要长大,
红旗,迎着太阳升起来。
万物皆在等待中,变得可爱。

焦急,只能压在心底,
脸上还要挤出一些笑容来。
这个中的滋味呀
几句话怎能说个明白.?
人人都在等待中生活,
一生中,不知要经受多少这样的“难捱”!

评分

禾子 + 2 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
阳夏居士 + 5
芷言 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

发自内心,没有任何造作,能体会出当时心理,好诗!

评分

宋玉芳 + 5

一生中,不知要经受多少这样的“难捱”!——点赞!

评分

宋玉芳 + 3

真真 发表于 2020-3-16 16:42
发自内心,没有任何造作,能体会出当时心理,好诗!

我好多烦恼都是用诗的形式来表达。重读的时候,烦恼不见了。留下的都是美好。
潇潇洒洒 发表于 2020-3-16 16:43
一生中,不知要经受多少这样的“难捱”!——点赞!

人的一生中有许多无奈,但是用诗句来表达,开心多了。

谢谢!  发表于 2020-3-16 17:15
宋玉芳 发表于 2020-3-16 17:04
我好多烦恼都是用诗的形式来表达。重读的时候,烦恼不见了。留下的都是美好。

以前我喜欢写日记,特别是受委屈后,在写的过程中就释然了。
一件事、两种表达方式。
诗歌有扩展性,让思维按逻辑飞起来。

评分

宋玉芳 + 3

春归来 发表于 2020-3-16 18:13
一件事、两种表达方式。
诗歌有扩展性,让思维按逻辑飞起来。

谢谢您!我真的不太懂诗。
欣赏宋玉芳版主的佳作—— 诗与故事  

评分

宋玉芳 + 3

欣赏学习佳作!分享!

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:12