可爱老人网

注册会员
搜索

欣慰的信息来咧!

老年病患者,最麻烦的是必须服用多种多样的药片维持余生。抗战以来,按要求猫家抗战。因过去就诊时,药量有限制的,故必须按时去医院就诊,大夫看着你尚能饭也遂再开处方取药。这也是定时定量。这样做是好事,大夫能根据病人的实际情况评估诊疗,再作进一步正确治疗。这次因猫家抗战,故定时就无法定咧。再怎么坚持,今天咋接也得就诊,不然药片没啦!

受特殊情况影响,目前只有社区医院可以不预约就诊。何况我们平时瞧老年病,也本着要求在社区医院就诊,所以没啥困难可谓轻车熟路。

今天气象预报有四五级瞬间七级风,所以天甚蓝!京城又收获一个杠杠滴二点五以下好天!尽管蜗居所在地区已经多日无新增病例喽,但绝对不能掉以一分轻心,不得松懈一点警惕性,不敢有一丝麻痹大意!所以我果断的放弃了外出能呼吸点清新空气的大好时机,照旧戴好口罩,来到苹果园社区医院。进大门保安就用红外测温仪对准手腕照了一下,通过了。到了挂号室门口,预防工作较元月份又抓紧啦!天使们不是再用红外测温仪照射一下,而是发给来人一个水银体温计,叮嘱夹腋下“五分钟再拿出来”。

为方便就诊的病人,医院特地在狭窄的院子中的一棵杨树树干上挂了个钟,好让大家瞅时间。

我在凛冽的寒风中拉开衣服,把体温计夹在腋下,就在风中站立了五分钟,初春尚寒,在风中站立的滋味可不是那么美气!为了抗战大局,大家都无怨无言!等五分钟到来后,我特地拖延了两分钟,准确些嘛!我把体温计取出交给天使,天使看后,把测量的体温数记在一张小纸片上,告知可以进去“挂号就诊啦”。

进了诊室,在大夫的工作台前间隔约一米的地方,另横有一张桌子,病人就在这张桌子后面就诊啦。大夫要过医保卡,把相关数据填写在一张表格上,详细询问了蜗居的具体地址,联系电话,查看了刚才水银体温计测量的体温,我的不算高,三十五度二。大夫把表格填好后,病人还需要亲自签字画押,尤其是得写明一个字“是”!

这一切忙活完了,大夫才落座问了问要啥药,随即熟练的操作计算机,打出处方,诊疗就欧凯啦。如今特殊时期,社区大夫瞧病也得特殊些!也没有问患啥病,就听我的一面之词即下药方子咧。而且有些诊疗还无法进行,比如牙病,那就无法瞧的啦,好在民间早有“牙疼不算病,疼起来没人问”的老化话,这档口,即便有个牙疼啥的,那就忍着呗!

大夫三下五除二欧凯啦,我当然还不能欧凯,还得交钱这是绝对不能缺少的。交罢钱来到药房窗交了处方,等待药师把药找出来一声呼唤我的大名,几十年征程的养成,我立即一个立正“到”,从地面施划的一米线一个跨步来到窗口,将药一一清点装入事先准备好的布袋里,一声谢谢转身正步走啦!到了这个阶段,我今天的就诊活动,才算圆满欧凯啦!

令人欣慰的是,断档几十天的防护用品,有的品种竟然有啦。这不在铁道南侧市场大棚里的一个药房开卖容量为五十毫升的免洗手消毒液,而且还不用排队,去了就买。价格呢,九元九角。我遂购买了一瓶。

或许有人说我好不容易碰到了,咋接才买一瓶呢?老战士,凡事都得想着人民群众!我少买一瓶,人民群众就能多买一瓶嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
逍遥伯爵 + 5 为您点赞!

逍遥伯爵 发表于 2020-3-1 15:39
在此时刻我们也绝不可掉以轻心
不得松懈警惕
不能有麻痹大意!

感谢老友支持!
在此时刻我们也绝不可掉以轻心
不得松懈警惕
不能有麻痹大意!
祝老朋友开心愉快!

拜读佳作,亲爱的朋友,祝您开心快乐,早日康复
北京的天真蓝,您的心态就像北京蓝天一样美好!
谢谢您的文章,让我了解了一位老民警的生活。
拜读老友的佳作。
欣赏!学习分享!
沪上人 发表于 2020-3-2 16:05
欣赏!学习分享!

感谢老友支持
泪花 发表于 2020-3-2 09:34
祝老朋友开心愉快!拜读老友的佳作

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:20