可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 联合国报告:印度厕所不如手机普及

联合国报告:印度厕所不如手机普及

印度被称为“全球最大户外厕所”并不夸张。在印度的大部分城镇,公厕也都是露天的。在靠墙的地方贴几块瓷砖,挖几个坑,就成了专供男人使用的公共厕所,而在广大农村,连这样的简陋厕所都没有。

联合国大学的扎法·阿迪尔所长说:“在印度这样一个日益富裕,近一半人口都拥有手机的国家,却有这么多的人用不起厕所这样的基本生活设施及其所代表的起码的尊严,不能不说具有可悲的讽刺意味。”
       在印度,户外排便是一个巨大的公共卫生问题,几乎有一半的印度人口没有厕所可用。这些粪便会污染饮用水,传播腹泻这样的疾病。腹泻每年导致60万印度人死亡。据联合国儿童基金会统计,每天有1000名5岁以下的印度儿童死于腹泻。
       厕所少、卫生环境差等问题甚至严重影响到印度的国际形象。曾经有一家美国旅行社在发给游客的旅行须知上就专门标明:除了观光景点外,印度农村的道路多是泥巴路,且因人畜同行,随处便溺,道路肮脏,最好穿厚底鞋,以免脚上沾上脏东西,造成心理上的不适。

便器底下连个坑都没有

野外女厕

印度的室内,大多数都是没有厕所的,人们内急的时候,要到室外进行露天解决,这对印度女性来说,很不安全。北方邦警方统计,警方每天接到10起强奸案报案,60%的案件发生在女性外出如厕时。2013年当地400多起强奸案均发生在女性外出如厕时。
       一名妇女解释为什么她和她们村的村民都喜欢在户外拉大便,尽管政府建造了新的公共厕所。“把我们自己和粪便关在同一个空间里?我不觉得这哪里干净了。”
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5

谢谢您的介绍!
问好黄版,谢谢介绍!
欣赏朋友的开门帖。印度厕所不如手机普。
谢谢黄煌长管理委员的介绍。

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2020-2-26 12:02
潇湘翁 发表于 2020-2-26 07:58
问好黄版,谢谢介绍!

谢谢潇湘翁关注、问好!上午好!

星版您好!

星版辛苦了!
申老李 发表于 2020-2-26 09:30
欣赏朋友的开门帖。印度厕所不如手机普。

谢谢申老李欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 06:37