可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 紫蓿

[其他] 笔记:《关于近体诗的平仄及其它》(1)

向老师学习

谢刘秋梅版主老师鼓励支持!
请您不要客气,我没有什么可值得学习的。——如果一定要客气地说学习,那我就有点狂妄地说:我们互相学习吧!
紫蓿 发表于 2020-2-20 16:51
多谢玉版的鼓励、支持和抬爱!您动用了在这里一切能鼓励我的手段:从肯定、问候、加分、宣传,到置顶。紫 ...

老师太客气了!我是诗词业余爱好者,爱看"王力格律诗词"书刊。在这里有几位老师的支持指导。但是学无止境,还得努力向您学习!谢谢老师!
谢谢紫蓿朋友介绍!晚上好!
玉香 发表于 2020-2-20 20:08
老师太客气了!我是诗词业余爱好者,爱看"王力格律诗词"书刊。在这里有几位老师的支持指导。 ...

玉版,这么说那我们就是出自于同一师门的师兄妹了,这太好了!
既如此,那如果我的笔记中出现了错误,特别是知识上的,你可就不要看笑话哦!你发现了,就要及时提醒我改正,好不好?这里先谢谢了!
黄煌长 发表于 2020-2-20 20:12
谢谢紫蓿朋友介绍!晚上好!

谢谢黄管理一直以来的理解和支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
紫蓿 发表于 2020-2-20 17:05
其实都一样的,只是罗卜白菜各有所爱,好文章无论是用什么体裁写,都可以出精品的。徐的“再别康桥”是新 ...

谢朋友热情洋溢的复贴。自己愿意的,喜欢的,就去做。自己要有主见。不克意去摹仿別人。走自己的路,办自己的亊。当然要有章可循,有法可依。
齐秋实 发表于 2020-2-21 10:18
谢朋友热情洋溢的复贴。自己愿意的,喜欢的,就去做。自己要有主见。不克意去摹仿別人。走自己的路,办自 ...

對,對。要揚長避短,盡量發揮自己的所長,以求得到最佳的效果。
詩歌的三種體裁的地位是平等的,哪種都可以出精品。
近體詩,從格式上來說,是最嚴格最復雜的。寫近體詩,就算自己的詩在格式上,能做到無可挑剔,但若是在思想內容上過不了關,那也沒有任何意義。
学习分享!欣赏佳作!
紫蓿 发表于 2020-2-21 12:04
對,對。要揚長避短,盡量發揮自己的所長,以求得到最佳的效果。
詩歌的三種體裁的地位是平等的,哪種都 ...

所言极是,发挥自我特长,抒发最佳感情,把握正能量,尽量出精品。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 09:48