可爱老人网

注册会员
搜索

升级感慨

升级感慨
前天,我在老网签到之后,级别升到大学一年级,我有了感慨。
2015年夏天,我敬爱的母亲离世。在我50多年生涯中,第一次承受亲人生离死别,这个痛苦让我不知所措,我在无力解脱思念母亲的痛苦中胡思乱想,对生命产生了迷茫。

网络时代,处处影响着我们这个时代的人们。
在网络上,我发现“可爱老人网”可爱的老人们,他们少部分人中是半百老人,大部分人是年逾花甲的古稀老人们,甚至还有耄耋之年的老人们。他们在【原创文学】、【诗词雅苑】、【金石书画】、【文史漫谈】、【摄影天地】栏目中有美文美图佳作,在【老人茶座】、【心灵港湾】栏目中有人生体会的心得,在【文物收藏】、【运动健身】、【畅游天下】、【美食厨艺】、【健康老人】栏目中畅谈人生的爱好及自身健康经验。
“可爱老人网”上的老人们,积极地对待已经衰老的生命行为,让自己成为了“可爱”的老人事实,我开始有了对生命的全新认识。

真是网海茫茫,无奇不有啊。我就是在这种敬佩老年人生命不止,人生快乐追求不止的精神思想驱动下,2016316日,我注册成为了“可爱老人网”站上的一名成员。

一晃,我在老网快有4年的时光,我共计发表339篇文章及图片。我发文时喜欢原创,喜欢自己制作图片,或者加工制作图片,得到网站版主们和网上老人们的点评关注。
在这期间,我的父亲也去世了,在“可爱老人网”站上来来往往的回贴关注下,我悲伤的情绪被淡化。
我说自己在老网时间长,有更多的老人们在老网时间比我还要长。我说自己在老网时间短,计算起来也有一千四百多天了。这期间,我从小学一年级开始,一级又一级的升到了大学级别,这种精神上你来我往的点击关注信息中,有那么几位老人成为了我熟悉的朋友。

但是,我由于忙碌做不到回贴,这个确实“无礼”行为,让我时常愧疚不安。我很多次解释,心里还是难于平静。我幻想着,自己身上无事一身轻,然后好好享受在“可爱老人网”快乐发图文,对每一条关注信息得以尊敬的回复,将欠下的回复答谢情债全部还清。

我根据自己想象,制作了一张“可爱老人网”站家园图片。一是,学习可爱人的举动,站立“可爱老人网”的旗帜下,向常关注我的朋友们宣誓,以表我对“可爱老人网”站上可爱老人的衷心祝福。二是,为我在老网升级大学的开学典礼祝词。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
光风霁月 + 3 相当可爱!
九头牛 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
真真 + 5 情真意切!

恭喜恭喜乡党升级

评分

安心大使 + 3

我们的老年生活不应是枯燥,无味。
我们应努力的提升我们的生活质量。
谢谢您的美文!
祝您幸福吉祥!

评分

安心大使 + 3 赞一个!

柴炯 发表于 2020-2-2 19:08
有同感!谢谢!

为了家庭
数十年
我们做出了应有的付出
数十年
我们奉献了全部

谢谢柴炯朋友!
祝您幸福吉祥!

恭喜安心大使朋友升大学一年级。

评分

安心大使好样的,祝贺升级大学生。

评分

祝贺安心大使朋友成为可爱老人网大学生!您的努力有目共睹。

评分

老网,是精神寄托的地方,是抒发感慨的地方,是同龄朋友们互相学习互相鼓励的地方!

评分

恭喜您成为大学生了!

评分

欣赏!学习分享佳作!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:20