可爱老人网

注册会员
搜索

还是放鞭炮的问题

这场疫情,呆在家里,那也去不了,电脑上闲聊吧。
我不明白,放鞭炮和放焰火对大气污染有没有区别。
如果对大气都有污染,为啥新年来临时,中国及世界各地都焰火宣天,以示庆祝。百姓却不能放鞭炮。有谁能解释吗?

评分

真真 + 4 受益匪浅!

中国及世界的节日焰火庆典(应该说是官方吧)只是局部,而全民燃放烟花爆竹的场面阵势呵呵,想必咱们这些老伙计们是必然亲身经过的了, 还不说这污染,咱就说每年因燃放烟花爆竹引起的火灾,人身伤害可不是少数噢!
每当此时最为紧张的是政府,消防,公安、而最忙的则是--医院的医生。

读帖学习、思考。
春节禁炮,清明不禁炮。
燃放烟花爆竹古已有之,且不论他们出自何意,估计对污染环境还是不在意的。
时至今日,不止中国,全世界都是人口密度颇大,人与人,人与自然间的接触已是今非昔比,传统的燃放一事确实到了不改不可的地步。
因此,人类不该贪一时之欢愉而值长久利益于不顾,烟火也罢,鞭炮亦是,统统都该在取消之列。
来个对事不对人,于理不讲情。干脆有理三扁担,无理扁担三,一股脑地打将下去,闹出个“玉宇澄清万里埃”。可行?

评分

逍遥伯爵 + 5 大赞!

山洞 发表于 2020-2-1 11:55
燃放烟花爆竹古已有之,且不论他们出自何意,估计对污染环境还是不在意的。
时至今日,不止中国,全世界都 ...

哈,哈,这可不是你我说了算的。
逍遥伯爵 发表于 2020-2-1 10:52
中国及世界的节日焰火庆典(应该说是官方吧)只是局部,而全民燃放烟花爆竹的场面阵势呵呵,想必咱们这些老 ...

问题就在我放可以,你放不行。
不知道烟花与鞭炮的火药的配方是否一样的?不能妄加评论!
人未老 发表于 2020-2-1 14:37
哈,哈,这可不是你我说了算的。

正是,正是。
人云:一花一世界,一叶一菩提。其小无内,其大无外。心怀一念慈悲意,空静灵明入菩提。
清平世界,和谐社会,全凭芸芸众生,“衮衮诸公”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:23