可爱老人网

注册会员
搜索

老年人打扫卫生要注意安全

快过农历年春节,都要打扫卫生,打扫卫生对年轻人不算什么事,但对老年人来说也是一件难事,主要是爬上爬下擦玻璃,打扫灰尘,十分不便,我对老伴说,我们不急,到春节还有几天,我从明天起不去打乒乓球,一起打扫卫生。
我们从来不让清洁工来打扫,感到不在钱的多少,主要不方便,找人,谈价钱,看打扫不干净,心里也不愉快,还要考虑安全,还是自己打扫好
对老人来说,老了,有点力气,打扫卫生是可以的。2019年6月我们到俄罗斯旅游,由于时差和休息时间不够,到莫斯科第二天,老伴就病倒了,辛好有小女陪同照顾,终算旅游完,回到西安。老伴爱清洁,回来马上洗衣服,洗衣机洗完的脏水一桶桶自己提到卫生间,晚上就病倒了,送到中心医院就诊,住了一个多礼拜医院,化了1.2万元,后来医院还要她安支架,最后没有安就出院了,药物治疗之后,现在还可以,我同老伴说,如果你回来好好休息,也许不需要住院,你辛辛苦苦把脏水提到厕所,何苦,那么脏的水,充厕所,也没有意思,这1万多元医药费可以买多少水。
老人手脚不灵,爬上爬下,更要注意,1988年厂里提拔了小王当工会主席,他才36岁
陕西机械学院毕业,到会堂安装喇叭,不辛掉下离世,这个教训总在我脑海中回旋。
看来打扫卫生,一定要注意安全,千万不能跌倒,更不要太累。

评分

走西口 + 3 提醒的好
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

谢谢玻涛大哥的提醒—— 老年人打扫卫生要注意安全  
人老了手脚没年轻时灵活,爬高最要注意。一定要引起重视,出了问题后悔莫及。
老年人跌跤最可怕。我们养老院里就是,只要摔跤,准会出事。
非常及时、非常重要的提醒!我们老年人是一个非常脆弱的群体,特别容易出问题的。讲卫生是好的,但一定要把握住一个度,要适可而止;要面对现实,量力而行。不然的话,一旦出了问题,不旦卫生谈不到了,年也过不好了!……
阿强 发表于 2020-1-20 19:37
谢谢玻涛大哥的提醒—— 老年人打扫卫生要注意安全

提前祝你春节快乐
苏云 发表于 2020-1-20 20:22
谢谢提醒,注意安全。

相互注意,安全第一。
真真 发表于 2020-1-20 20:33
人老了手脚没年轻时灵活,爬高最要注意。一定要引起重视,出了问题后悔莫及。

谢谢真管加分重视。
宋玉芳 发表于 2020-1-21 06:18
老年人跌跤最可怕。我们养老院里就是,只要摔跤,准会出事。

互相提醒,预先祝你春节快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:29