可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 词 如梦令 归乡

如 梦 令
                              归     乡
                           残壁茅屋荒草,
                           枯柳落花飞鸟。
                           老泪纵横飞,
                           旧怨新愁相恼。
                           寻找,寻找,
                           不见白发翁媪。
注;翁媪;老翁与老妇的并称,亦指年老的父母。

评分

阿强 + 3 赞一个!
玉香 + 5
黄煌长 + 5 赞一个!

拜读张太秀朋友佳作!我也想归乡啦!
平仄完美。是新韵?为方便让网友阅读,应该注明。祝创作愉快!
欣赏、学习张太秀老师的如梦令!满目荒凉,满腹愁绪,时过人非,人生好苦!唉!……
黄煌长 发表于 2020-1-20 10:42
拜读张太秀朋友佳作!我也想归乡啦!

家乡虽然穷,但是,家乡的水很甜,
紫蓿 发表于 2020-1-20 12:10
欣赏、学习张太秀老师的如梦令!满目荒凉,满腹愁绪,时过人非,人生好苦!唉!……

谢谢欣赏
玉香 发表于 2020-1-20 11:10
平仄完美。是新韵?为方便让网友阅读,应该注明。祝创作愉快!

十九皓,谢谢版主
欣赏张太秀大哥的佳作—— 词 如梦令 归乡
阿强 发表于 2020-1-20 13:42
欣赏张太秀大哥的佳作—— 词 如梦令 归乡

谢谢欣赏
张太秀 发表于 2020-1-20 13:06
十九皓,谢谢版主

请注明“新韵"!要标明,不是问韵脚。自己写的?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 19:30