可爱老人网

注册会员
搜索

您做到“乐观”“心态好” 了吗?

您做到“乐观”“心态好” 了吗?

四川成都市老龄委曾对全市720名百岁老人进行调查,美国研究人员也曾对700名百岁老人进行了3年跟踪研究,巧的是,中外两国研究者都发现:
       寿星们只有一个共性!那就是乐观,心态好。
       四川成都市老龄委调查发现,89.17%的百岁老人都是乐天派,心态好是他们的唯一共性。
       美国研究人员对700名百岁老人进行了3年跟踪研究,并揭开他们的长寿秘密:性格开朗,很少发愁,基本不发火,一辈子保持心平气和的态度。
       乐观,心态好,有哪些表现呢?
       乐观向上,平易近人;没心没肺,能吃能睡;心胸开阔,小事糊涂;西方谚语说得好:“不烦恼,不生气,不用血压计。”“多跟乐观爱笑的人在一起,积极的情绪能够传染。”
       如何保持良好的心态?
       一起来看一下专家为大家开的这一副“心疗”处方,会很有收获的!
       笑是营养素。可多看喜剧、漫画、笑话,多听相声。
       “话疗”是特效药。美国白宫的保健医生曾给布什开过一个健康秘方:话疗,每星期至少与家人交流15个小时以上;夫妻之间每天至少交流两个小时,包括共进晚餐或是午餐。
       朋友是“不老丹”。 离退休的老年人,不要总憋在家里,要努力扩大生活圈子,多和老朋友聚聚,并试着主动向素未谋面的邻居问好。
      宽容是调节阀。一个不会宽容,只知苛求别人的人,很容易导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循环。而学会宽容就等于给自己的心理安上了调节阀。
       淡泊是免疫剂。整天计较一些鸡毛蒜皮的事,心会很累。遇事不妨潇洒、大度一点,保持愉悦的心情和内心满足感,有利于延年益寿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!
春归来 + 5 大赞!

做到乐观”“心态好”
只能说我正在学,并且会一直坚持下去学,要做更好的自我。
林林五 发表于 2020-1-20 05:52
做到乐观”“心态好”

能做到乐观、心态好,不容易。

谢谢  发表于 2020-1-20 14:37
山洞 发表于 2020-1-20 07:55
只能说我正在学,并且会一直坚持下去学,要做更好的自我。

让我们都朝这方面努力吧。
心态乐观,健康长寿。
过去我总是哭哭啼啼怨天尤人,现在已整装待发,朝着乐观大道。
春归来 发表于 2020-1-20 18:45
心态乐观,健康长寿。

谢谢春归来朋友点评!晚安!
真真 发表于 2020-1-20 19:56
过去我总是哭哭啼啼怨天尤人,现在已整装待发,朝着乐观大道。

现在已整装待发,朝着乐观大道。
---好!
苏云 发表于 2020-1-20 20:40
努力争取做到乐观心态好。

谢谢苏云朋友关注!祝您天天开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:31