可爱老人网

注册会员
搜索

有朋自远方来

过去有一句话:“无产者仅凭一首《国际歌》,就能在世界各地找到朋友……”这个我没有体会。但是自从参与公益活动以来,仅凭一个“志愿者”的身份,就有结识不完的朋友,我深有体会。
        退休了,通过做公益,结识了不少不同年龄、不同身份的朋友,今天又认识一位年轻的朋友,他就是深圳小白兔义工队负责人,三十多岁的赵峰(网名:小白兔)。
        认识赵峰,是在关爱蒲城县农村一位残疾人的过程中开始的。为了了解这位残疾人都有哪些公益组织和志愿者关注、帮扶过,看到了赵峰的照片。他是一个在深圳工作的残疾青年,家在延安农村。他拄着双拐全国各地独自跑,专找贫困人员,给予关爱和帮扶。这次来西安,他是从内蒙、宁夏过来的,昨天半夜才到西安,今天又冒着纷纷扬扬的雪花,和我一起,走进陋巷,去关心、看望独居的残疾人。
        他告诉我:深圳市在线注册的义工人数已经接近170万人(我在网上搜索,得以证实)。义工其实就是志愿者,叫法不同。陕西志愿者据官方报道,是五十多万人,全省志愿者的人数不及深圳市的三分之一。这就是地域的差距。
        他还告诉我:深圳注册的公益团队,均有党的组织,至少是个支部。这也与陕西不同。还有:他们活动时穿的马甲,上面都有义工号和姓名,不像陕西各团队,活动时发马甲,活动后收回。
        认识一个特区志愿者,通过交谈,交流,竟长了不少见识,真是“不亦乐乎”啊!

评分

真真 + 5 赞一个!

这些照片,是从赵峰的微信朋友圈里下载的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有朋自远方来不亦乐乎
欣赏东新街版主的—— 有朋自远方来  
欣赏学习分享!
欣赏分享学习朋友的佳作。
林林五 发表于 2020-1-16 06:08
有朋自远方来不亦乐乎

感谢关注和留言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员