可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 禾子

【春节故事】(9) 赶车

赶上了好时代,老了也幸福!
还真是哈,过去赶车的滋味我尝过,尤其大串联的时候,那上个火车太难啦得从车窗往里爬,下面同学推,上面同学拉,挤得满满当当,连行李架上都是人,上厕所得从人头上爬过去。

评分

禾子 + 3 欢迎好朋友!

欣赏佳文,问好!
但请你自己文章按要求:发表时间先后编辑一下,位号,题材。如【春节故事】(4)过年三部曲(诗歌),您的编号是(9)。

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

欣赏佳作,赞一个!

评分

禾子 + 3 欢迎新朋友!

老师的赶车,我深有体会,不要说老师回家过春节的长途奔波,我当时在县级机关工作,家住山区农村有22公里,每天往返一班车,早上6点出来,下午4点进去,每逢星期六下午去赶车必须在时间和速度上掌握好。

评分

欣赏禾子老师佳作!
赶上好时代,老了也幸福!

评分

有对比,更觉今天美好,我们赶上好时代了。

评分

沪上人 发表于 2020-1-11 08:51
欣赏佳作!学习分享!

谢谢老友鼓励!远握问好,周末快乐!
无双 发表于 2020-1-11 09:15
赶上了好时代,老了也幸福!
还真是哈,过去赶车的滋味我尝过,尤其大串联的时候,那上个火车太难啦得从车 ...

文革时候还小,没赶上串联。姐姐,“老伴”去北京串联了,还见到毛主席。老伴说,当时他上了火车,很挤。他是一位姐姐抱他坐腿上的。轰轰烈烈到北京,住人民大会堂,还发每人一件军大衣保暖。哈哈、、、
禾子 发表于 2020-1-11 11:59
文革时候还小,没赶上串联。姐姐,“老伴”去北京串联了,还见到毛主席。老伴说,当时他上了火车 ...

你老伴很幸福,我还没见到呢!

评分

禾子 + 2 欢迎好朋友!

好战士 发表于 2020-1-11 09:27
欣赏佳文,问好!
但请你自己文章按要求:发表时间先后编辑一下,位号,题材。如【春节故事】(4)过年三 ...

谢谢老师助力!辛苦啦,周末快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:24