可爱老人网

注册会员
搜索

宣庆之夏音乐会有感

宣庆之夏音乐会有感

文/无双

七月炎炎夏日,我们小区民众自发的要召开宣庆之夏音乐会。由王师傅、李师傅、周师傅、王允伟等组织发起。王师傅是吹笛子的,吹得很好。李师傅是拉二胡的,也拉的很棒。周师傅是弹电子琴的,弹得很好。这些人都是自愿来参加活动,自带乐器,无偿为大家服务,几年如一日。王允伟很热心为大家找曲子、录歌、打节目单等。还有杨老人都八十来岁了为大家拍照录像。为演唱者提供方便把自家的音响、麦克都拿来了,每天自己在家充电。几年如一日很不易的。
  这里要提的是周师傅,那日大家要去江边演唱,早晨周师傅让自己的女婿开车送自己一家去江边,可是不幸却出了车祸,撞到了一个过横路的女子。女子骨折。他们把那女子送进医院,打石膏固定。要是一般人就不会再去参加活动了,可是周师傅很有责任心,车上不仅有他的电子琴,还有庄师傅的二胡呢,他觉得一定要赶过去。这事我当时不知道,因为那天我没去参加,是事后才从他爱人那里知道的,听后我真的很感动,他家爱人和我一起跳藏族舞,年前刚做了大手术,现在又摊上车祸,真是很为他们犯愁的。再说那个女子大热天不能下地也够受的。
  再说庄师傅,他为了乐队演出从自己社区找来好些演奏者,演出时乐队阵容很强大,效果很好。
再说我们舞蹈队,去年我们在市里“七彩人生”演出藏族舞“卓玛”获了铜奖,可是总没练,竟忘了不少。这次要演的是藏族舞:一个妈妈的女儿,这个舞,这个队的人都练过,有的还不止一次演出过,可是我是头次参加,只有三天就要演出了,叫我参加,真是有点难为我!刘姐那天都得胃肠感冒了,胃里很不舒服,头都晕,可是还是挺着在塔下面教我动作(外面正下雨)为此我很感动,自己决心一定尽快学会好参加演出。
本来说是7月11日演出的,可是那天一阵大雨,女儿给我画好妆,给我拎着包,拿着相机去了,可是因为雨演出只好推迟了。
  7月13日晚,我们的演出终于成行了,我们是第一个节目。大家穿着粉色的衣裙,白色的长袖,头戴彩带,演出很成功。杨老人给录像。可惜录像还没给我们呢。
  之后有十多个节目,几乎都是独唱,合奏等。最后有舞曲,我和王老师翩翩起舞,跳得很尽兴。王老师是我初学舞时的启蒙老师,也是女的,我们俩跳得很默契。
  演出结束了,我们还得把我们过去演过的节目复习一下,每晚都去练习。

评分

文字虫 + 3 大赞!
湛蓝 + 2 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏无双大姐的佳作—— 宣庆之夏音乐会有感  
阿强 发表于 2020-1-8 18:32
欣赏无双大姐的佳作—— 宣庆之夏音乐会有感

谢谢来欣赏,晚上好!

谢谢您来欣赏!晚上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢您的临帖欣赏!谢谢加分鼓励!早上好!
欣赏无双老师的佳作—— 宣庆之夏音乐会有感
湛蓝 发表于 2020-1-9 08:31
欣赏无双老师的佳作—— 宣庆之夏音乐会有感

谢谢您来欣赏!看到很高兴!早上好!
无双 发表于 2020-1-9 08:33
谢谢您来欣赏!看到很高兴!早上好!

无双老师回复真快啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
湛蓝 发表于 2020-1-9 08:35
无双老师回复真快啊!

我这会正好在网上!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 05:30