可爱老人网

注册会员
搜索

大雾天去了趟纽约

大雾天去了趟纽约

14日早上8:30,儿子从费城开车带我们老两口去纽约。一路上一直笼罩着浓浓的白雾,看路边的房屋,都模模糊糊。
  这次去纽约要做两件事:一是陪我老伴去纽约法拉盛唐人街拜访她的老板周老师。她给周老师带去中国科学院遗传与发育生物学研究所颁发给他的奖杯和奖状;二是到纽约布鲁克林唐人街与女儿一家相聚,共进午餐。
  看到路边的楼房外有逃生楼梯,就知道已经到达纽约地界啦,逃生楼梯是纽约的一大特色。

到达周老师家之前,我们在这家ShopRite超市选购了一些水果和干果送给周老师。

儿子曾与人合作在天津武清购置70多个温室大棚种植这种树莓。

老伴看中水果柜台里又干净又洁白的丝瓜络,买了一个。

美国人去拜访朋友,习惯提前预约。而我们则没有预约习惯,甚至认为预约会增加对方的麻烦。结果11:00到达周老师家时,才得知他按照预约去医院检查身体了,还好他夫人李老师在家。奖品就由她代为接收。

1月10日,老伴又去一趟纽约,终于见到周老师啦:

我老伴和周老师原来在遗传发育所人类遗传实验室工作,他们在人类遗传病产前诊断方面科研成果突出,曾荣获国家级科技进步二等奖等重大奖项。今年恰逢建所60周年,所里颁发给周老师“建所六十年杰出贡献奖”奖状和奖杯,真是莫大的荣誉。
  由于赶路,我们与李老师告别后,驱车直奔纽约布鲁克林唐人街我女儿租住的地方。女儿一个人在纽约一家医院妇产科上班。1230日我女婿带着三个女儿和一个华人朋友的女儿从哥伦布来纽约相聚。我5日要跟女婿他们一起回哥伦布,4日我们特地从费城来与女儿全家聚会。女儿和另一女士合租这座楼房一层的一套两居室。

中午,我们全家在唐人街“香天下火锅”餐馆吃涮羊肉。好不容易这么多人在一起吃火锅,其乐融融,吃起来满满的都是幸福!

吃完火锅,儿子就带我们回费城啦。
   (香天下火锅另文详细介绍)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
真真 + 5 赞一个!

华人世界亲情义浓
朋友亲情相聚,美好温馨。
亲朋相聚,其乐融融!祝贺您!
老胖阿哥 发表于 2020-1-7 11:32
华人世界亲情义浓

谢谢老胖阿哥朋友首席点评!上午好!
真真 发表于 2020-1-7 11:47
朋友亲情相聚,美好温馨。

谢谢真真点赞!上午好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2020-1-7 13:07
四海 发表于 2020-1-7 12:12
亲朋相聚,其乐融融!祝贺您!

谢谢四海朋友点赞、祝福!上午好!
家人相聚,快乐幸福!
不知为什么对纽约的印象一直怪怪的,感觉那儿不是美国,它的苍老,暗淡,破旧所展现出的“古老”样子真不该是只有几百年历史的国度里的东西,或许是只有它才保存了美国的历史?
欣赏分享朋友精彩佳作,大雾天去了趟纽约

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:33