可爱老人网

注册会员
搜索

我的2019

我的2019

·黄煌长

今年我在《可爱老人网》被聘为管理委员、《北京》和《我爱我家》两个版块的版主,我尽力为大家服务,也争做一个活跃的网员;从2月5日到12月30日,共发表帖子1020篇(含转载)(我只查看了50页“主题”,50页以后的无法查看,每页20篇)。可网是我们老年人的温馨家园。
  今年,我由女儿女婿一家陪同,游历了墨西哥的坎昆、加拿大的尼亚加拉瀑布城和多伦多;由儿子儿媳陪同,游览了美国的亚特兰大、新奥尔良和费城雄鹿县的小贩村,增长了见识,开阔了眼界。趁着老腿还走得动,我不放过任何出游和出门的机会,哪怕是儿子儿媳女儿女婿上街购物, 我也都想跟着去超市、商场逛逛走走,不做“宅老头”。
  今年3月至6月我回国在北京玩了三个月,参加了“五四”北京大学校庆活动,会见了部分老同学。能与会的老同学一年比一年少,我们还活着真是幸福!看到了北京的新变化。外来人口少了(有的到远郊去了),买东西不方便了,菜、肉也涨价了。但该买还得买,想吃就要吃,别亏待辛苦了一辈子的自己。花掉的钱才真是自己的钱。
  今年我和往年一样,没进过医院门,没花过医药费。健健康康就是福。
  我会高高兴兴走进2020年,这一年3月,我将迎来八十大寿。
  据说,人从60岁开始到79岁,就不能过生日了,因为只是人,不是“神”,过生日会“提醒”阎王爷,早早将过生日者“一笔勾走”。而到了80岁,人就转变为“神”啦,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓地过生日了,即使登报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是“神”不是人了。
  我不信我到80岁会变成“神”,然而80岁生日还是要过的,但不会登报声张,也不必大张旗鼓,有一碗长寿面足矣!知足长寿,知足常乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 大赞!

祝您80岁如此快活!

用英语习惯说一句:很高兴听到您这一年过的如此幸福愉快!
健康的体魄加上更要紧的健康的心智,这才是最宝贵的所有。
恭喜黄君得到了这些!
君为网站,为网友贡献的努力和才智有目共睹,成绩斐然。
敬慕黄君的德才兼备!
八十寿诞即将来临,此乃大事。如今七十虽不是孔子心里的“高峰”年代了,可也晃晃悠悠地被称作老了,但绝非“八十”之“声誉”之可敬。寿高“八十”,迅即让人仰视,恭敬,却又不像九十,一百那样给人颓势的感觉。
恭贺八十大寿,寿比南山不老松,福如北海水长流!
林林五 发表于 2020-1-1 07:16
祝您80岁如此快活!

谢谢林林五朋友祝福!遥祝新年快乐!

谢谢  发表于 2020-1-1 12:29
山洞 发表于 2020-1-1 09:42
用英语习惯说一句:很高兴听到您这一年过的如此幸福愉快!
健康的体魄加上更要紧的健康的心智,这才是最宝 ...

谢谢山洞好朋友点赞、祝福!遥祝普新年快乐!
拜读佳作:我的2019。祝您在新的一年中,吉祥如意、笑口常开!
欣赏佳作!学习分享!
申老李 发表于 2020-1-1 12:10
拜读佳作:我的2019。祝您在新的一年中,吉祥如意、笑口常开!

谢谢申老李朋友赏读、祝福!遥祝新年快乐!
沪上人 发表于 2020-1-1 13:40
欣赏佳作!学习分享!

谢谢沪上人朋友欣赏!遥祝新年快乐!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:23