可爱老人网

注册会员
搜索

微信帮了我大忙

微信帮了我大忙

我一名退休干部,20岁参加工作直至退休,41年间,始终是忙于工作,做饭等等家务从来没有管过,可以说是一窍不通。
   我的3个孩子结婚成家后,我与老伴儿一起生活,仍然是老伴儿管家务。可是,在我退休后的2011年,老伴儿得病,家务活儿干不了啦。孩子们花钱雇了保姆,我认为:“靠保姆不如靠自己,不会的可以学”,于是,毅然辞退了保姆,自己学习做饭等家务。
   在这10多年间,是微信帮了我的大忙,它教会了我许多生活窍门。
       我通过微信,在做饭方面,学会了如何煮冰箱冻后的水饺不破、炖肉如何去膻味、如何使蒸米饭更好吃,等等。生活方面,学会了快速剥煮鸡蛋皮、让用久的毛巾变柔软、如何节省冰箱用电,冰箱去异味、如何分辨羽绒服质量,等等;保健方面学会了吃降压药应当注意的问题、 糖尿病人选奶要注意的问题、泡脚水不能太热、如何止打嗝,等等。

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个! 半生忙碌烟尘道, 千里奔波衣食酬.
刘安荣 + 3 情真意切!
芷言 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

通过微信学习家务,帮了我大忙
微信不错,百度等搜索网站也能帮忙。
欣赏文字虫大哥的—— 微信帮了我大忙
一勤天下无难事,向先生致敬!
欣赏分享学习朋友的佳作:微信帮了我大忙

手机微信中,许多生活小常识,学习知识专栏,很实用。谢谢老师介绍,新周快乐!
谢谢编辑采用!

谢谢黄煌长、阿强、 真真、走西口、禾子评分、鼓励!
林林五 发表于 2019-12-23 06:16

谢谢关注!互相学习交流

谢谢  发表于 2019-12-24 07:27

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:26