可爱老人网

注册会员
搜索

再说网购

再说网购

从2014年,那时还没有到亲和源老年公寓,在延长路时,就第一次网购,买了一箱新西兰的牛奶。自从那以后,特别是到了亲和源以后,网购一直没有断过。不过都是买吃的东西,什么冠生园的桃酥,万年青饼干,后来买过几十只面包和粽子。买的最多的是扬州酱菜和涪陵榨菜。最近又买了浙江嘉兴五芳斋的粽子。但是买来买去离不开吃的。我的羊毛裤破了,妻替我补了一大块补丁,虽然补丁手艺不错,还是难看。无奈长期以来将就的穿着。心里总觉得不舒服,想想每个月拿那么多的工资,连一条好好的羊毛裤都没,有点实在说不过去。网购,又不知道尺寸,怕上当。到市场去买又走不动了。而且,到市场买经不起那些营业员的花言巧语,加上实在走不动。记得我们俩,三四年前到第一百货公司花了四五百元买一件两用衫,就给营业员的忽悠了,不仅买的尺寸不对,价格又被打八折,给骗了。要退也可以但又要跑那么远。想想就算了,上当就上当吧。后来到周浦步行街想买一件棉背心,又给营业员的花言巧语骗了,买回来又不好穿。所以都不高兴买衣服了。现在多数穿的是儿子和媳妇的旧衣服,我开玩笑说是穿的是“洋垃圾“。
    前几天,我终于下决心自己在网上买,我就打开淘宝网,在搜索里输入羊毛裤。跳出一件件样品时,我就看中了一条“胖子加大码保暖针织高腰羊毛裤“。要147元不过那天正好是12月12日叫“双十二”,可以便宜5元。所以是142元就买了。我查查尺寸是XXL的,而且旁边还有说明,是体重160—180斤的。我大胆就买了。是从苏州运来,
两天以后裤子送来了,我迫不及待地,脱下破羊毛裤,穿上刚刚买了来的新的黑灰色的羊毛裤。妻害怕我买小了。结果一套不大不小真正好。妻见到也没有话说了。

这天下午,学生鲍敏敏来看望我们,我告诉她,我网购裤子的事。他看了一下,还在网上帮我查看了一下说,还可以仔细地查查商品的详细情况。叫我把打开的页面上推就可以找到商品详情。果然我找到了商品详情,看到了许多相关的资料。
这次的网购,提高了我网购的兴趣和信心。网购羊毛裤以后,才知道网购不仅不会上当,而且比自己上街买要好得多。只要你自己尺寸量准确,就会买你要到好东西。
想想上街买衣服,不仅要自己跑商店,还要试衣服,再给营业员花言巧语一说,不仅会上当。而且价格是不是公平那就不得而知。网购还可以查看尺寸,还可以挑选颜色,价格还是公开的,不会打闷棍。所以老人以后买衣服,还是网购好。可以足不出户,轻轻一点手机称心如意的衣服就飞来了。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!
湛蓝 + 3 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!

网购已经不再是年轻人的“专利”了,很多老年人都已经加入了进来。我也在网购中不断学会甄别。谢谢老师分享网购快乐!
网购是个双刃剑!

谢谢分享!   

我也喜欢网购小食品,刚刚还在淘宝买了花生、坚果、小饼干。。。

也有碰到有瑕疵的商品,当即拍照为证,然后退货!
欣赏阎立诚大哥的——再说网购  
大型网购平台提供的商品名称、规格、性能、价格、安装图纸等技术参数一应俱全,我选购脱排机、燃气灶、热水点就是通过网购平台完成选型的,感到确实方便;为佳作点赞!
上文“热水器”显示为“热水点”了,因用平板发贴不能删改,特此说明。
谢谢侬推荐!
芷言 发表于 2019-12-17 15:25
网购已经不再是年轻人的“专利”了,很多老年人都已经加入了进来。我也在网购中不断学会甄别。谢谢老师分享 ...

谢谢你推荐!
林林五 发表于 2019-12-17 15:34
网购是个双刃剑!

谢谢你来访!

谢谢  发表于 2019-12-17 17:46

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:32