可爱老人网

注册会员
搜索

童趣的葫芦画

昨天是手工活动时间。因为,今年的葫芦被我收来了,所以,就带着几个奶奶,在葫芦上画着玩吧。前期已经把葫芦表层的皮削掉了,可以直接在上面涂鸦了。   八十来岁的老人,眼花,手抖地,玩得一样开心。
   咱也知道,真正的葫芦画,应该是用电笔在葫芦上烙制图案。因为不知道明年还会不会种葫芦。如果有大量的葫芦,供我任意消耗。我就置办一套那样的工具。呵呵,作为奋斗目标吧。
摘下的葫芦,先把皮削掉。

有几个暂时传不上来,以一概全吧。都是这样的小玩意。

这个是刚刚摘下来的葫芦,用刀子刻出图,晾干以后再涂颜色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
真真 + 5 大赞!
四海 + 5 大赞!

欣大大姐佳作:童趣的葫芦画
青松岭 发表于 2019-12-11 08:01
欣大大姐佳作:童趣的葫芦画

我只是在葫芦表面用铅笔,勾勒出图的雏形,奶奶们任意图色。
非常感谢心灵手巧的宋玉芳老师,您制作的童趣的葫芦画太棒啦!您能领着几位高龄的奶奶,经常玩的很开心,真好!
欣赏宋玉芳大姐的手工艺品——童趣的葫芦画
欣赏分享朋友的佳作。
赞赏童趣的葫芦画
高雅的有所学,有所乐,多么美好的养老院。向老师致敬!
学习分享!欣赏!
宋玉芳 发表于 2019-12-11 08:20
我只是在葫芦表面用铅笔,勾勒出图的雏形,奶奶们任意图色。

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:33