可爱老人网

注册会员
搜索

葫芦涂鸦

刚刚住进养老院的那一年,一进院门,院子里一架葫芦就把我吸引了。当时很喜欢但是没敢动心思。第二年秋天跟负责种植的人要了几个葫芦。开始试着在上面画点什么。要知道,葫芦表面那层光光滑滑的外皮,没法涂颜色。所以,我就试着先在葫芦表面用铅笔画上我需要的内容,然后把画内的皮削掉。在阳光下凉嗮几天,感觉葫芦干了些,就在上面涂色。纯属儿童画。一发不可收,一口气画了大概十几个,都被人要走了,也忘了给它们留个影。去年没有人种葫芦。今年春天我种了两棵。但是由于母本不端正,所以结出的葫芦也不怎么好看。收了几个。

昨晚朋友来帮忙了。

84岁的奶奶,很能干活,一口气削好了三个。
这是给12月份的手工做准备。手工课上,就让爷爷奶奶们在它们上面随意轮涂鸦吧。

明年是鼠年,就在葫芦上画了一只老鼠。

这是鸡年留下影四只葫芦。好看的葫芦都被人要走了。这几只的样子很丑,没人要,我就留下了。
    就地取材,随意挥洒,是我散漫生活的习惯。已经是个老小孩子了。朋友们千万不要见笑哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬之萍 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
四海 + 5 大赞!

分享宋玉芳老师精彩佳作:葫芦涂鸦!老师多才多艺,心灵手巧,给您点大赞!
欣赏分享朋友的佳作。
做个老小孩好啊,动手动脑身体好!老年痴呆不来找!
老师平易近人,多才多艺,真真敬佩呀!
欣赏!学习分享!
欣赏佳作!问好姐姐!祝福健康!
四海 发表于 2019-11-30 07:54
分享宋玉芳老师精彩佳作:葫芦涂鸦!老师多才多艺,心灵手巧,给您点大赞!{::hu ...

谢谢版主!您早!
申老李 发表于 2019-11-30 09:04
欣赏分享朋友的佳作。

雪后的空气很清新!
黄煌长 发表于 2019-11-30 09:12
做个老小孩好啊,动手动脑身体好!老年痴呆不来找!

您说对了,我的一切活动都是一个目的——延缓衰老,避免痴呆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:25