可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[古风] 寿客登场百花杀(2首)

申老李 发表于 2019-11-5 09:18
欣赏分享朋友的佳诗。

O(∩_∩)O谢谢申老李朋友雅赏送上问候!
玉香 发表于 2019-11-5 10:16
佳古欣赏!祝菊展快乐!

O(∩_∩)O谢谢玉香斑斑高亮鼓励,送上问候!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2019-11-5 10:52

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享留下问候!
快乐大歌 发表于 2019-11-5 19:11
真真晚上好,乡下有野菊花也漂亮啊!在农村有很多野生菊花,一个黄色的花,看起来也很漂亮,农民通常叫做菊 ...

前些年我都会进山采摘野菊花,用电磁炉烘干保存,隔三差五的泡水喝。去年我就近采摘了一点点。这些年出去打工的人越来越多,山沟里死人埋的越来越多,阴森森的,一个人不太敢进山了。靠近住家户的地方,野菊花基本都被药打死了。
快乐大歌 发表于 2019-11-5 19:12
还有一种野草“假菊花”,开的花完全没有菊花美丽,但是价值却不比菊花低。这种叫做“假菊花”的野 ...

现在农民图轻松,到处都打药,野生植物越来越少了。
菊展引诗性,句美兴趣浓。看见老朋友精神焕发,甚是高兴。为您祝福。
真真 发表于 2019-11-5 20:53
前些年我都会进山采摘野菊花,用电磁炉烘干保存,隔三差五的泡水喝。去年我就近采摘了一点点。这些年出去 ...

深山老林里真真一个人真不能进去了。
真真 发表于 2019-11-5 20:54
现在农民图轻松,到处都打药,野生植物越来越少了。

哦,天然环境破坏了。
春归来 发表于 2019-11-6 13:14
菊展引诗性,句美兴趣浓。看见老朋友精神焕发,甚是高兴。为您祝福。

O(∩_∩)O谢谢老朋友点评与祝福,送一首古诗,也祝福您!

饮酒(其五)东晋·陶渊明

结庐在人境,而无车马喧。

问君何能尔?心远地自偏。

采菊东篱下,悠然见南山。

山气日夕佳,飞鸟相与还。

此中有真意,欲辨已忘言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2019-11-6 21:44
深山老林里真真一个人真不能进去了。

今天眼睛打架了,有时间讲个真实经历,那天我三魂吓掉两魂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 15:23