可爱老人网

注册会员
搜索

您懂得!

因积劳成疾薄积厚发,我退休后的幸福晚年生活非常有规律,除了尚能饭也,大多数日子的活动范围就是蜗居—医院,医院—蜗居,而且非常执着!无论是冬季的披星载月出入太行,还是夏季的顶烈焰冒酷暑,绝对的不失约!
      由于经常性的赶赴医院拜访天使们,我又一贯秉承我们的优秀传统到啥地方都与人民群众打成一片浓浓鱼水情。当然,这前提是我自己也是人民群众的一员。所以走哪都和天使们混了个脸熟。这不,一位天使手捧文件夹,款款移步笑容可掬来到了如同当年保卫祖国那样站岗姿势站在墙根等候就诊的我跟前,樱桃小口甜甜的笑着说有关部门要他们搞个医改的调研“要的还很急。我常常能见您光临我们这,估计您对医改成果肯定有亲身体会。您是否能帮助填写一下这份调查问卷呢?就算帮助我们的工作啦”
     这事,我无论是作为一名老战士还是老年人,义不容辞的必须帮!于是接过问卷细细看了后,遂大笔反复挥动,认真的填写好了选择题。最后一道是文字题,要求填写者说明取消药品加价后,是否觉得患者个人负担减少了。而且还得具体到某种药品。这下我可是犯难啦,因为我向来是用人不疑疑人不用,到医院交费,从来都是收银员要多少就立马交多少,从来不看收据啥的。这要说哪种药品,我还真是一时半会无法回答。
     天使见我犯了难,非常理解的说没关系“这份问卷您还可以拿回去填好后明天您还来吧,顺便带来即可。”
      我谢过天使返回蜗居,翻出过去的购药单据,嘿嘿嘿,您还别说,还是真找到了。有一味药,在全面取消加价前,卫生站已经提前取消了加价,所以呢,一个购药单位就比其他医院便宜两元左右。以后实行全面加价后,其他医院的这药价还是过去的价格,而卫生站的呢?则又与其他医院的持平啦。我为此特地到卫生站咨询一番,得知是厂家加价啦。原来如此。
      于是,我填写好问卷后,哼着今天是个好日子,顺利的完成了天使交给我的光荣任务!
      那,负担减轻没有?您懂得

评分

禾子 + 3 赞一个!
港城海边人 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

欣赏党项人老友的佳作—— 你懂得!
完成任务后,哼着今天是个好日子……
您太可爱了!
心态好的您,永远乐观!
欣赏!谢谢介绍分享!
欣赏老友的精彩佳作。
心态好的老师,佳作分享
祝你早日康复,{:quantou:}{:quantou:}
山不转水转,药不行换汤
阿强 发表于 2019-10-30 20:22
欣赏党项人老友的佳作—— 你懂得!

感谢老友大力支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:22