可爱老人网

注册会员
搜索

继续征战抗癌魔

今天风大咧!按照预约的时间,吃了午饭,我和老伴顶风冒沙绿色出行赶赴医院就医。医院还是那样拥挤不堪,走廊,楼道,处处是人,热闹!虽说是一医一患,但是诊室里,热情的病人和家属早已经把大夫围得水泄不通般的。医术高明,医德高尚,当然受到人民群众的爱戴嘛。

轮到我啦。余副主任认真查看了影像检查结果,并与过去的结果作了对比。接着谈了诊治结论:一,头部的病灶,较三月前的确有增大,但水肿范围基本没扩大“如果没什么不适,先就这样吧,继续观察”。二,胸部的病灶,右肺的的确继续增大,左肺那个稳定了多年的结节,也有些增大“考虑到你的基因是ALK阳性,如今就用新型抗癌药吧。比化疗效果好些”。接着就让助手开具了相关检查单,要求半月左右化验血指标再来就诊。一月后复查西提,核磁,比超等,评估治疗效果!

拿着单子上下反复楼上楼下地上地下的奔波,核磁预约到了十二月下旬喽。天使说这就是最早的班车“再没法子喽”。的确,因为,预约的日子是休息日,可见天使们为了人民服务,连休息都放弃啦。辛苦啦,人民的白衣天使们!

凡事都有度,新型抗癌药虽然据说效果比化疗要好,但副作用也是有的,比如腹泻,比如皮疹,比如损害肝脏肾脏心脏,比如头疼,等等。这不奇怪,是药三分毒嘛!为此,主任特地在药里加了减轻副作用的药,以增强效果!

老伴耳闻目睹了整个就医过程,担心减少了些。唉,这病,就是牵连甚多牵连甚重!

随着夜幕降临,大风有所减弱,我们披星载月返太行,回到了蜗居。就着豆皮喝米汤,哈哈,尚能饭也。

评分

四海 + 5 赞一个!
泪花 + 3
阿强 + 3 赞一个!

祝党项人老友早日康复。晚安!
赞赏老友顽强精神!祝您早日康复!
亲爱的党项人朋友,祝您早日康复!给您献花啦!
赞赏老老师顽强精神!祝您早日康复!我直肠手术五年了,开心快乐再重要
欣赏学习老友乐观开朗“继续征战抗癌魔”佳作。为你点赞!祝你早日康复!
战天斗地抗癌魔,
癌魔不敢再添堵。
开开心心过日子,
就当医院会朋友。
阿强 发表于 2019-10-28 22:21
祝党项人老友早日康复。晚安!

感谢老友大力支持
遨翔天地间 发表于 2019-10-29 19:40
战天斗地抗癌魔,
癌魔不敢再添堵。
开开心心过日子,

感谢老友大力支持!如今我的基本日程就是蜗居,医院