可爱老人网

注册会员
搜索

我不点外卖,自己做的饭菜干净

我不点外卖,自己做的饭菜干净

我们国家吃外卖的人真不少。调查显示,2015—2018年中国网络外卖用户规模逐年扩大,从2015年末11356万人至2018年末发展到了40601万人,网络外卖的使用率由2015年末的16.5%增长到了2018年末的49%,这一比例还将持续扩大。
       听到外卖送餐员偷吃外卖的事,还有送餐员往外卖食物里吐口水,我庆幸自己不点外卖。自己做的饭菜干净,也不会有外人跑到家里来偷吃。
       有送餐员往外卖食物里连吐几口口水被曝光:

有网友说:“我试过很多次在手机软件上点外卖,点的东西跟收到的东西不符、不一致。比如我点了一份香菇鸡肉饭,另外点一份煎鸡蛋。当我收到食物的时候,发现只有香菇鸡肉饭,没有煎鸡蛋,煎鸡蛋我也付了款的。”
       20188月中,网上曝光了一名外卖小哥,在送餐途中竟然吃起了要送客户的外卖,那画面真是让人无法直视:一名身着美团外卖工作服的男子蹲在电梯里,解开餐盒后,就直接用嘴偷吃外卖。心满意足啃完后,在走出电梯前,男子迅速将餐盒包好还原。

后来,美团外卖致歉了。美团外卖官方回应称,已查明事发地为广东省四会市,目前正在积极赔偿用户,涉事骑手已被拉黑,并通报全行业禁止录用。
       这个外卖送餐员当街“试吃”客户饭菜:

2019731日,马继华的文章《28%外卖小哥曾偷吃,这帽子扣的有点大?》说,无独有偶,据外国媒体报道,由美国食品分销商US Foods进行的调查显示,美国约28%的外卖小哥承认曾经偷吃用户的外卖。调查还表明,54%的外卖小哥曾经被用户的外卖诱惑。21%的用户怀疑外卖小哥偷吃他们的外卖。

虽然世界这么大,无奇不有,每个行业都有素质低的人,尽管有送餐员偷吃这种现象存在,但一定是极少数现象。要相信绝大多数的外卖送餐员都有职业道德,素质不会这么低。网友们也不要看到一些例子就否定全盘,怀疑整个行业的职业操守。外卖商家也在采取措施,让外卖送餐员无法偷吃,保障外卖食品的卫生、安全。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

张文玉 + 3
江边柳 + 2 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

偷吃虽然恶心,吐口水太恶劣了。
素质素质太差!我也不点外卖!
赞成自己做的饭菜干净 [修改]
欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 我不点外卖,自已做的饭菜干净
我也不点外卖,自己做的饭菜干净 !
原来外卖这只“乌鸦”真是天下一般黑。不管是什么原因,反正目前来看是没办法。
真真 发表于 2019-10-25 11:47
偷吃虽然恶心,吐口水太恶劣了。

谢谢真真首席点评!上午好!
湛蓝 发表于 2019-10-25 12:13
素质素质太差!我也不点外卖!

谢谢湛蓝点评!上午好!
林林五 发表于 2019-10-25 12:30
赞成自己做的饭菜干净 [修改]

谢谢林林五点评!能自己做,还是自己做好。

谢谢  发表于 2019-10-26 04:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:21