可爱老人网

注册会员
搜索

奉献扶贫再立功

今天有幸参加2019年第二期离退休干部培训班。为确保按时参加,我放弃了人民政府优待我们老年人地面绿色出行的免费待遇,而是赶赴地铁奋力挤上高峰时拥挤不堪的地铁。虽然查们当年为了祖国打火箭弹震伤了听神经如今也是残疾人,但是,我们的残疾证,按行内话那是“绿皮”故乘坐地铁是不享受免费待遇的。所以我平时备有乘坐卡,届时进出站方便嘛。

乘坐地铁虽然不免费,但也有好处!一是年老体衰的俺们肯定是先到车门口但是每每在强大推力下被推到一旁后进到车厢里自然无座,那就站立着呗,正好练练腿功,俗话说嘛,人老腿先老,如果腿好那牙口肯定好,走哪吃哪吃嘛嘛香,好事呀!二来呢,地铁绝不用担心堵车,肯定能按时参加培训,活一天就要学一天,小车不倒只管推,革命就要干到底!

果然,按时到了培训地点参加了学习今上在国庆七十华诞等近期一系列重要讲话,武装了思想振奋了精神鼓足了干劲。

培训结束后,返回蜗居的路上,才发现,刚充满人民币的乘车卡没啦!搜遍衣服的每一个包包都不见了踪影。唉,这老了,就是不中用啦,开始丢三落四啦。说起来惭愧,自打我记事以来,这或许是第一桩非自愿的“奉献”财物的壮举。

因乘车卡是不记名的,所以谁拿去都可以用,也留不下啥痕迹。即便报案,作为老民警的俺,当然知道是啥结果!就不费那个力添那个烦啦!

得了,就当扶贫奉献啦。

看到紫竹桥头,林业人为盛典精心制作培育的龙型,狮型花坛仍然精彩纷呈的为人民服务着呢,遂兴奋的发狂一回,赋诗一首:

东西南北龙狮会,

祝福国泰民又安。

学习国庆讲话时,

奉献扶贫再立功。     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏党项人老友的精彩拍摄。下午好!
阿强 发表于 2019-10-23 16:23
欣赏党项人老友的精彩拍摄。下午好!

感谢老友大力支持!
欣赏分享老友的佳帖。
欣赏分享老友的佳帖。
党项人 发表于 2019-10-23 20:04
感谢老友大力支持!

祝党项人老友天天开心,健康快乐。
九头牛 发表于 2019-10-25 11:25

感谢老友大力支持
阿强 发表于 2019-10-24 09:27
祝党项人老友天天开心,健康快乐。

感谢老友
申老李 发表于 2019-10-24 09:06
欣赏分享老友的佳帖。

感谢老友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:25