可爱老人网

注册会员
搜索

让互联网惠及广大老年人

现在社会已进入信息时代、知识经济时代,科学技术迅速发展,生产力突飞猛进。老年人都面临着知识结构要随时更新的巨大挑战。购物找电商,买车票上网,购物挂号用手机,互联网带来的便利随处可见,广大中青年受惠于这样的科技成果。而我国极大多数老年人不熟悉互联网,就是受过高等教育的老年人,也没有学过用过电脑,退休前单位里没有电脑,多数人是电脑盲,享受不了这样的便捷。面对这种形势,一般年事已高的老人都会觉得力不从心,绝大多数老年人被置于网络世界之外,他们感受更多的却是无所适从。
我还有一个最大的问题是耳朵聋,是听力残疾人,生活十分不便,与人交流越来越少,我怕这样下去会患老年痴呆症。66岁下决心开始学电脑,用-本"电脑培训标准教程",一面看书一面对照电脑具体操作,不会之处向孙子学习求教。我现在已经爱上了电脑这个高科技朋友。她为我的老年退休生活增添无穷乐趣,现在我每天至少2--3小时在电脑上,一天不上网就难过。我用电脑从不玩游戏,不抄股票,不打扑克麻将,更不接触低俗不健康内容。通过多年时间的学习和使用,現在我用电脑看新闻,唱歌,下载資料照片,与外地親朋好友视频聊天,发送电子邮件和照片,写写评论和文章,电脑还有很多功能我没有用或者我不会用。电脑改变了人们原有的工作方式和生活方式。我在电脑上写文章,並用电子邮件发给编辑部,在囯内和新加坡.日本.美国的报刊或网站上豋出来,这在过去是根本没法想象的。近年來我用电脑写的博文,己有500多篇在国内外刊登,传佈满满的正能量。高科技使我紧跟时代高速发展的步伐,使我晚年生活丰富多彩。感谢伟大的祖国母亲实行了改革开放的好政策,使我的晚年生活更加幸福和精彩!
   在此我认为让老年人真正与互联网时代对接,需要全社会的努力。政府应加强对网络信息的管理,以降低老年人网络受骗的几率。企业应当增加科技产品的便利性,兼顾老年群体的需求。社区街道和各级老年大学,应增办老年电脑培训班,引导他们克服网络恐惧,紧跟社会科技潮流,融入互联网社会。让老年人紧跟时代高速发展的步伐,使老年人健康长寿,老年生活丰富多彩。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
港城海边人 + 3 赞一个!

老当益壮,精神可嘉
老有所学,老有所为,向先生致敬!
欣赏中国幸福老人大哥的—— 让互联网惠及广大老年人  
欣赏老朋友佳作!晚安!
欣赏分享学习朋友的佳帖。
港城海边人 发表于 2019-10-22 16:33
老当益壮,精神可嘉

谢谢朋友光临助兴,诚挚问好,遥祝节日快乐!

愿您四季平安!
真真 发表于 2019-10-22 20:21
老有所学,老有所为,向先生致敬!

十分感谢老师的关怀和厚愛!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:21