可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[楹联] 请点评我祖坟的对联

计算机 发表于 2019-10-19 12:57
如果作为傳世之碑,望重拟之!

计算机老朋友好!莫不是我们的对联存在格律和对偶、表达不周的问题?请发表高见和看法。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
厉害!老师二副对联都不错。周末问好!
计算机 发表于 2019-10-19 18:43
作为网络对联,应该无可非议,但作为傳世之碑文是否可再避免一些不必要的挑剔:
     1."祖德宗功"是否 ...

再次谢谢计算机老朋友的回帖!我将再次恭请本地联家商讨、修改,找到一副符合楹联格律、联语词性对偶合格、具有新时代创新风格和特色的墓地对联,为我家族留下新的宝贵精神财富,奉献给我们的先祖。

本帖子中包含更多资源

x

评分

禾子 + 3 推敲斟酌,精益求精

计算机 发表于 2019-10-20 08:06
冯先生:因为你提出"点评",所以我才敢直言,望谅解!

谢谢你的点评!老冯认为:集众人的点评非常好,你的直言对我们探讨对联的准确书写和表达很有好处。佩服你的直言,我们得益了,有了改进的机会,你是个才华横溢的真诚朋友,再次感谢你!

评分

禾子 + 3 情真意切!

计算机 发表于 2019-10-20 20:23
谢谢先生谬誇,以我之见,为保先生原玉,是否就在第一联中略加修改即可!

佩服你的网名,朋友人脑犹如当代电脑,我已经交上才华横溢的联友。谢谢你的快速反应!
试来一个“抛砖引玉”,请与修改。

学习冯氏历史,冯氏图腾特别喜欢“马”,冯姓文字构成是:“两点水+马”

本帖子中包含更多资源

x
计算机 发表于 2019-10-21 22:06
祖德流芳昭日月,
     宗功盖世耀乾坤.

计算机老师早上好!非常荣幸得到你来到我的空间,点评我的新帖!
在【可爱老人网】,我虽然获得“硕士研究生”头衔,是因为我的网龄长,写点诗词,并没有体现这个学历,今天,还是老老实实拜你为师;我接触许多网友,多少“好好先生”从来没有你那么坦率、真诚去点评,我敬佩你,拜你为师!
在我的个人资料,真正的学历是初中毕业,新中国成立,忙于参军,弃学从军去了;复员以后,人民政府安排从事小学教员工作,又没有机会学习《诗词/对联》。在家族,我是长辈,但写不出合格对联,只好网上求助,你那么坦率、真诚去点评,拜你为师,理所当然!
你的回帖,点评都非常贴切、实在,让我慢慢吸收、消化吧!再次谢谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

x
教育下一代,不忘祖先功德。赞!
好战士 发表于 2019-10-22 11:19
教育下一代,不忘祖先功德。赞!

谢谢好战士斑斑参与讨论!

谢谢泪花朋友光临指导。
计算机 发表于 2019-10-22 20:16
冯老师:我的后台老板叫"无空清风",他名字原意是"空,空,空,"来到老网肯定也是空,不料有人说你空,我偏 ...

谢谢邀请!早六点就进入【无空清风】博客浏览、学习,朋友不愧为网络的后起之秀,诗词歌赋、收藏经典、博览群书、怀古惜今。。。。。。中年的你,已经赢得《网络精英》的美誉。
今天是自良集市日,老冯有个习惯,一定早八点前前往赶集访友,下午再次访问你的博客。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 15:22