可爱老人网

注册会员
搜索

看蚂蚁搬东西,也是醉了

看蚂蚁搬东西,也是醉了

你一定跟我一样,儿时也有过趴在地上看蚂蚁搬运猎物的经历。今天再欣赏蚂蚁搬东西的精彩瞬间,也是醉了。

据国外媒体报道,世界上至少有1.4万种蚂蚁,所有蚂蚁的重量差不多相当于全球人口的总体重。啧啧!难以置信!

蚂蚁,从外观上看是一种很不起眼的小动物,外形分为头、胸、腹三部分,有六足,一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色勇敢的小生灵。

蚂蚁不愧是大力神,小小蚂蚁能搬起自己身体6倍甚至50倍重的东西。你看,这只蚂蚁,可咬着绳子搬运石头呢!

切叶蚁搬运树叶,那动作整齐划一,像是在跳舞。

两只切叶蚁正在搬运一个树叶片断,在照片的另一侧也有一只切叶蚁在搬运树叶。这张照片是在哥斯达黎加蒙蒂维德生物雾林中拍摄的。

这是南非斑糖蚁正在搬运自己的蚁茧。这个应该不费劲。就是圆咕隆咚不好下手,只好让嘴巴受累了。

蚂蚁在搬运种子,力量惊人,平衡性也超人,点个大赞!

印尼蚂蚁展示的惊人力量!没想到小小的身躯竟然蕴藏着如此巨大的能量。

在木头上享清闲的是工头还是懒汉?

印尼蚂蚁的团队精神令人叹服!

在印度尼西亚马塔兰,一群蚂蚁正在搬运水珠,真是不可思议,水珠不会溜走吗?绝了!

遇河搭桥

半个奶香花生米也是宝贝,怎么也得拖回家献给蚁王。

这些搬运东西的都是工蚁,它们成年累月辛苦劳作,侍奉蚁王,喂养幼蚁,直到心衰力竭地死去,令人敬畏!

三张中下面这张是印尼17岁少年 frenki jung在园子里拍到的蚂蚁搬大虫。蚂蚁不光力气大,胆子也大。再大的虫子也不怕。

研究发现,蚂蚁腹部会随食物颜色变化而变化。

这是大齿猛蚁又被称为“诱捕颚蚁”,它是自然界移动速度最快的食肉性动物之一。一项对该物种的研究纪录显示,它的移动速度可达到126-230公里/小时。
              (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!

欣赏神奇的蚂蚁!
分享朋友佳作:看蚂蚁搬东西,也是醉了!
林林五 发表于 2019-10-14 04:29
欣赏神奇的蚂蚁!

谢谢林林五朋友欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2019-10-14 12:40
四海 发表于 2019-10-14 06:16
分享朋友佳作:看蚂蚁搬东西,也是醉了!

谢谢四海大赞!上午好!
我不仅小时候玩蚂蚁,现在还玩。就在我家附近就有五种以上的品种,经常看见它们成群结队的搬家,也常观看它们搬运食物,真是力大无比,团结协助精神很强。
真真 发表于 2019-10-14 08:01
我不仅小时候玩蚂蚁,现在还玩。就在我家附近就有五种以上的品种,经常看见它们成群结队的搬家,也常观看它 ...

童心未泯,快乐无限!祝真真永远开心!

谢谢先生!  发表于 2019-10-14 10:21
廖若晨星 发表于 2019-10-14 08:13

谢谢廖若晨星朋友赞许!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:22