可爱老人网

注册会员
搜索

德国“双立人”刀确实好(原创)

我从不崇洋迷外,对进口货一笑而过,坚信国产。
  去年去安徽旅游,演示用德国钢材制的刀“真厉害”,砍自来水管发出当当的声音,在钢管上全是刀痕,可刀依旧完好无损。

再是用德国技术做的五层铁锅,要近5000元,兜里没钱,更是肉痛而没买。
   心动了,花几百元钱买一巴,还不如我地打铁匠自打的刀。
   我感觉他们是做魔术,极可能这自来水管是退火过的。
   今年暑假孙子从德国带回一巴“双立人”刀,切肉象切豆腐(可能是孙子听同学说刀好才买吧)。
   看来,德国技术与德国产是不一样的。

学习欣赏朋友佳作!祝你天天开心快乐!  发表于 2019-10-13 10:28

评分

真真 + 4 受益匪浅!

当年老父亲曾说过,小鬼子三八大盖的刺刀,就比汉阳造的刺刀抗硬。
十年前,女儿买了一套双立人刀具,还有几口锅,花了好几万。当时我的经济不比女儿差,可就是舍不得。这些年想买了,涨价厉害,还是舍不得。
德国“双立人”刀确实好
欣赏分享佳作!
欣赏分享朋友的佳帖。
学习欣赏朋友佳作!祝你天天开心快乐!
真真 发表于 2019-10-12 21:37
十年前,女儿买了一套双立人刀具,还有几口锅,花了好几万。当时我的经济不比女儿差,可就是舍不得。这些年 ...

我也知道德国货好,但像你一样就是不舍得那许多钱,其实也没仔细计算过到底合算不合算,花钱太多就不愿意。普普通通的能用就可以了,不敢太讲究,一件两件还能讲的起,都这样哪行?说到底还是穷,限制了我的想象力。
国内菜刀品牌不少,如十八子作、张小泉、王麻子、永德利等等,我用过八子作、张小泉、王麻子好像质量都赶不上双立人
山洞 发表于 2019-10-13 17:28
我也知道德国货好,但像你一样就是不舍得那许多钱,其实也没仔细计算过到底合算不合算,花钱太多就不愿意 ...

最近几年我身体不好,检查报告也挺吓人的,每次生病,我就想好要把自己喜欢的东西买回来,可病好了,又舍不得了,老百姓还是穷怕了,穷出节约的毛病了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:30