可爱老人网

注册会员
搜索

都是自己走出来的

今天忙,忙的上上下下楼梯好几个来回。或许有说法你一个退休的老不死的有啥可忙的呢!自找的吧!

也是也是也是!的确,这几个来回的忙,都是我自己找的,没一件是谁强加于我的。其实,无论是谁,这一生的路,无论啥样,每一步那都是自己找的,也就是说,都是自己走出来的!即便有外力强迫或强压走的,那步子还是自己迈开腿走的。即便是不接受任何强迫或强压,俗话就是你说东我偏向西,那也是自己迈开腿走的。当年某官长私下告诉我“你只要给她服个软,前途一马平川”。我就是没服那个软,果然前途是一路坎坷!那我这不服那个软的步,绝对是自己迈开腿走的!所以,今天的忙,无论是瞎忙还是不瞎忙,那肯定是我自己找的也是自己走的!

啰嗦了一气,到底忙啥走啥呢?哈哈,说起来惭愧,真是没个啥值得夸耀的忙!一早起来,就在不知何方来的施工队操作现代化机器把好端端的道路“开肠破肚”的巨大噪声中如同当年一样,打起背包绿色出行如约去几十里外的号称“人民”的医院探望天使们就是瞧病。

说到这里,或许又有说法说如今倡导就近治疗社区治疗,你为啥不听招呼非要跑那远去麻烦人家不说,还给本来就拥挤不堪的绿色出行添麻烦,自己也颇受鞍马劳顿之苦。何必呢!

唉,朋友们有所不知呀,不是我不听招呼不就近治疗,而是积劳成疾薄积厚发的病,需要的药,还就人家那嘎达才有,毕竟,人家的服务对象范围甚广,所以啥药都得备着些,近水楼台先得月!

社区的确近,从我那蜗居出发,乘坐十一号车,也就是三五分钟肯定抵达。而且天使们也不算忙,常常能遇到天使们抱着智能手机低头刷屏认真学习钻研业务呢。但是呢,社区毕竟是基层嘛,总得有些差别,民间不是有句老话“搁愣还有个高低嘛”。所以,有些药还真没有!那咋接办呢?好办,果断的舍近求远不辞辛苦的走起,就是有办法的具体体现。好在如今绿色出行就是方便,只要能挤上去,美梦定然成真。

自己不是先富起来行列的一员,自然没有车马炮的车(ju),但咱有的是办法,坚决干脆勇敢的绿色出行,不就是时间长点,上去挤点,路途换几次嘛。而就医呢?虽说看病难是当前的热话题,但只要咱们事先在网上预约好,去了等候就诊交费购药的时间的确不长。不过,有一条,预约后必须提前或按时到达,否则就拜拜不说还得算你爽约!一年如果两次爽约,那就取消你的资格啦。有一次因绿色出行被堵的水泄不通,结果我到那嘎达超时三分钟,爽约的帽子就戴上啦!惩罚结果也很严重:取消预约的号不说,还被记录在案,警告再敢违反那就得拜拜的啦!

汲取深刻教训,今天我自然早早就莅临那嘎达。一看时间,哈哈,今天我不但不爽约,还提前了好几个小时呢。当然,争取到了这好机会,就医过程自然顺利的完成啦,药也顺利的买到啦。我可以非常自豪的“现在,我宣布,今天我不但没有爽约,还提前履约啦。”

告别天使们我又踏上了征程。挤上绿色出行后,真不错呀,竟然还有一个空座,谦让几番后,我也不客气的坐下啦。这才想起还未刷卡呢,忙请乘务管理员同志帮助给刷了一下,随着“敬老卡”的提示音响了起来,卡就刷好啦。

哈哈哈哈哈,说起来,千条万绪,归根结底,就是一句话:爽约也罢,不爽约也罢,这一步,那,都是自己走出来的!
欣赏党项人老友的—— 都是自已走出来的
赞赏都是自己走出来的
阿强 发表于 2019-10-10 22:09
欣赏党项人老友的—— 都是自已走出来的

感谢老友大力支持
林林五 发表于 2019-10-11 04:30
赞赏都是自己走出来的

感谢版主莅临支持并发表极为深刻的指示

谢谢  发表于 2019-10-11 07:57
沪上人 发表于 2019-10-11 07:13

谢老友大力支持
欣赏分享朋友的好文笔。