可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 逛汉正街小商品市场感吟

汉正街里逛商城,左顾右盼哥嫂行。
琳琅满目货千种,掏钱购物好开心。

题记;快乐大歌夫妇今天从武昌乘公交车去汉口逛了闻名遐迩的汉正街小商品市场,购买了自己喜欢的衣服和小商品满载而归。汉正街,是大汉口的发源地。它南临汉水,东接长江,已有500多年的历史,明末清初便是中国中部最大的货物集散地,呈现一派“十里帆樯依市立,万家东火彻宵明”的繁荣商贸景观。1979年,汉正街在中国率先突破计划经济体制的束缚,开放小商品批发市场,走出了一条具有中国特色的发展个体民营经济之路。《人民日报》为此于1982年8月28日发表《汉正街小商品市场的经验值得重视》的社论,赞誉汉正街是中国改革开放的“试验田”和“风向标”。汉正街由此享有“天下第一街”的美称。 如今,汉正街已由当时一条400米长的小街市发展成为华中地区最大的小商品批发市场,拥有服装、布匹、针织、皮具、鞋类、家电、日化、副食、工艺礼品、文化用品等10个专业大类计10万多种商品,年销售额超过百亿元,汉正街小商品市场作为一个"跨世纪的市场",这里的商品,高、中、低档的、传统的、现代的、摩登的、质朴的交织在一起,和谐共处,吸引着众多的客商,满足了不同层次的消费者,也创造了一个又一个奇迹,真正实现了开一个市场、活一片经济、兴一批产业,富一方百姓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5
真真 + 5 赞一个!

汉正街的雕塑

本帖子中包含更多资源

x
夫妻双双逛商场,满载而归乐开怀。
学习分享!欣赏佳作!
九十年代的汉正街才繁华呢,琳琅满目,价格合适!祝胡版主的夫人买了一件时尚芭莎!
欣赏分享朋友的诗作。
真真 发表于 2019-10-9 21:28
夫妻双双逛商场,满载而归乐开怀。

O(∩_∩)O谢谢真真到访送上问候!
沪上人 发表于 2019-10-10 07:44
学习分享!欣赏佳作!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享留下问候
玉香 发表于 2019-10-10 08:39
九十年代的汉正街才繁华呢,琳琅满目,价格合适!祝胡版主的夫人买了一件时尚芭莎!

玉香斑斑晚上好!呵呵,九十年代玉香斑斑就来汉正街购物啊。O(∩_∩)O谢谢高亮鼓励,呵呵,老伴O(∩_∩)O谢谢你。

本帖子中包含更多资源

x
申老李 发表于 2019-10-10 09:35
欣赏分享朋友的诗作。

O(∩_∩)O谢谢申老李朋友雅赏送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 13:28