可爱老人网

注册会员
搜索

我儿时对中秋节的记忆

我印象最深的中秋节,是在我很小时候,大约5--6岁,那时我家乡杭州临平镇的百姓还是在日本兵的剌刀下过的中秋节,那时我家外面的门是整天关闭的,还用二根粗木头横着把门顶牢,外面兵荒马乱, 父母亲不允许小孩子出门去玩,我们小孩子也不敢出门,看见上剌刀的日本兵怕得要命。中秋节那天,家中正要在桌子上擺月饼点腊烛时,听到门外有响动,有人快步跑时,父母马上吹灭腊烛収好桌子,叫我们儿童一声不响躲在角落里或者桌子下面,大约个把小时后没有事情,大人才叫我们小孩子出来,这是我儿时对中秋节的记忆。

评分

刘秋梅 + 5 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友的佳作。
欣赏朋友佳作!兵荒马乱心难安!
苦难的经历,记忆尤深。幸福的时刻,铭记历史。
欣赏朋友的回忆佳作:我儿时对中秋节的记忆
可恶的日本鬼子,想想过去, 看看今天,幸福来之不意,点赞问好!
申老李 发表于 2019-10-4 08:56
欣赏分享朋友的佳作。

谢谢朋友光临助兴,诚挚问好,遥祝节日快乐!
黄煌长 发表于 2019-10-4 09:34
欣赏朋友佳作!兵荒马乱心难安!

谢谢朋友光临助兴,诚挚问好,遥祝节日快乐!
芷言 发表于 2019-10-4 09:51
苦难的经历,记忆尤深。幸福的时刻,铭记历史。

幸福来之不意,点赞问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:37