可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 观国庆七十周年大阅兵有感

七十大庆耀碧空,华诞阅兵气势雄。
军鹰展翅云天外, 方阵戎装靓路中。
导弹飞天追日月,航母入海逐蛟龙。
听党指挥军威壮,永保江山万代红。

题记:快乐大歌今天上午聚精会神的盯着电视机屏幕,观看直播国庆七十周年大阅兵。在阅兵式上,不论是海陆空战队,还是年轻的学员、民兵。一个个都精神昂扬、迈着坚定的步伐、喊着响亮的口号、笔直的身躯,都显示出了他们特有的军人风采。巾帼更是不让须眉,女兵们不但飒爽英姿,而且用她们独特的美构成了阅兵式上靓丽的风景线。还有许多首次亮相的导弹、无人机、装甲车等最新武器装备方阵。这是一次令人难忘的阅兵式,让全世界都看到了中国的强大,让世人知道中国发展的日新月异。中国已经拥有了强大的军队,先进的战斗武器,中国已经变得今天这样繁荣昌盛,社会安定,民族团结!        中午12点半,国庆阅兵结束了,但却让快乐大歌难以忘怀。祖国的变化多大呀!从前的“东亚病夫”变成今天的东方强国。我的祖国!我以你为荣!我的祖国!我为您而骄傲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

今天举行的新中国成立70周年大阅兵上,阅兵车牌号1949和2019刷爆朋友圈。许多网友表示看完瞬间泪目:70年,中国人民站起来了!这盛世,也将一直会在!      第一辆车牌号为中国
第二辆车牌号为2019
第三辆车牌号为1949
1949无人乘坐,寓意深刻……毛主席请您检阅!
“想让您看到,这盛世如您所愿”……
忍不住热泪盈眶……

本帖子中包含更多资源

x

阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。70周年国庆阅兵,既可以展示解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现“中国力量”。

新华社北京10月1日电中华人民共和国中央军事委员会主席习近平10月1日签署通令,嘉奖参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵全体人员。
嘉奖令指出,在伟大的中华人民共和国成立70周年盛大庆典活动中,受阅部队作为共和国武装力量的代表,以威武雄壮的强大阵容、昂扬奋进的崭新风貌、一往无前的磅礴气势,光荣地接受了党和人民的检阅,奉献了一场富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采的阅兵盛典。受阅部队精彩出色的表现,集中宣示了人民军队永远听党指挥的鲜明立场,集中展示了新时代国防和军队建设发展的辉煌成就,集中彰显了我军捍卫国家主权、安全、发展利益的决心实力,极大振奋了民族精神、激发了爱国热情、汇聚了强大力量,更加坚定了全党全军全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心意志。
嘉奖令指出,阅兵任务胜利完成,是参阅部队坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,牢记使命重托,精心筹划组织的结果。广大受阅官兵挑战自我、追求卓越,将军士兵勠力同心、并肩战斗,保障人员密切协作、默默奉献,为阅兵工作顺利推进作出了应有贡献。阅兵实践中,全体人员表现出听党指挥、绝对忠诚的政治品格,捍卫祖国、能打胜仗的责任担当,崇尚荣誉、不辱使命的价值追求,争创一流、敢于胜利的进取精神,不畏艰苦、顽强拼搏的优良作风,立起了新时代革命军人的好样子。
嘉奖令号召,全军部队要向参阅部队学习,不忘初心、牢记使命、接续努力,干好本职工作,完成好担负任务。全军部队和广大官兵要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗!(完)

本帖子中包含更多资源

x
问好乐版!上午我也看了国庆直播,阅兵式威武雄壮、史无前例!观看后确实让人振奋、激动、骄傲!衷心的祝福我们的祖国越来越好、越来越强大!
冰轮 发表于 2019-10-1 19:34
问好乐版!上午我也看了国庆直播,阅兵式威武雄壮、史无前例!观看后确实让人振奋、激动、骄傲!衷心的祝福 ...

O(∩_∩)O谢谢冰轮朋友首席雅赏留下问候!

国庆长假已经到了,你是加班呢,还是宅家呢,还是旅游呢?国庆7天要怎么过?
国庆长假第一天,大部分想出门旅行的人都挤在这天出门了,高速一不小心就堵上了。弄不好路上就要耗一天。

10月2号在家看电视直播景区人山人海,游客前胸贴后背,人挤人呀,还是家里舒服。

10月3号在家里看电视直播全国各地的酒店、旅社涨价,住一晚上就去了半个月的工资了,可心疼了。

10月4号在家看电视直播游客被宰。讨价还价了半天发现还是被当冤大头给坑了。还是呆家省钱。

10月5号在家看电视直播游客整天吃喝玩乐吃成了一个大胖子。夸张了,估计是吃太撑啦。

10月6号在家看电视直播返程高峰,高速路又时不时的堵上了。还是呆家悠闲。

10月7号在家看电视直播由于各种原因部分游客无法按时返回。幸好没出去,要不8号上班咋整。

10月8号上班了,听听出去玩的旁友们各种辛酸故事。

当然,每个人的钱包决定了自己要不要出去旅游,去哪儿旅游。月收入3亿以上的可以选择火星七日游啦。

快乐大歌 发表于 2019-10-1 20:59
O(∩_∩)O谢谢冰轮朋友首席雅赏留下问候!

哈哈,乐版好幽默!汇报乐版,我选择了宅家,主要是钱包的问题。{:hanxiao:}
振奋人心,祖国万岁!
冰轮 发表于 2019-10-1 21:06
哈哈,乐版好幽默!汇报乐版,我选择了宅家,主要是钱包的问题。

冰轮朋友晚上好,钱包不是大问题,可以穷游啊。只是黄金周旅游景点到处人山人海,出游心里添堵。

乐版说得对,晚上问好!  发表于 2019-10-2 19:38
真真 发表于 2019-10-1 21:20
振奋人心,祖国万岁!

真真晚上好,祝福祖国!

国庆快乐!  发表于 2019-10-1 21:58
冰轮 发表于 2019-10-1 21:06
哈哈,乐版好幽默!汇报乐版,我选择了宅家,主要是钱包的问题。

然,每个人的钱包决定了自己要不要出去旅游,去哪儿旅游。月收入3亿以上的可以选择火星七日游啦。

月收入3万以上的可以选择国外7日游。坐坐飞机,耍耍,来回7天也差不多了。

月收入低于一万的选择国内游,上车睡觉,下车拍照。

月收入低于五千的就选择省内游吧,开个拖拉机去附近溜达溜达。

月收入3000以下的就选择花生油吧,那点工资也就够生活了,还紧吧紧吧的。

没有收入的,那就只能选择梦游了。上床做个美梦也不错,还省钱。

问好乐版!可能我的电脑问题,照片转不出来,郁闷!  发表于 2019-10-2 19:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 13:17