可爱老人网

注册会员
搜索

七十华诞我巡山

今天是人民共和国七十华诞之盛典,普天同庆的好日子。一早我就来到西山脚下的林子里巡查一番。保卫绿水青山永远是我这个虽然退休但不能退岗的老共产党员老民警的使命!

奉调进京后,我有幸经历了人民共和国五十华诞,六十华诞和今天的七十华诞之盛典。前两次华诞,我尚在职,自然是义无反顾的投入到保卫工作中。

五十华诞时,我奉命负责林区防火安全,我们参与此项工作的全体民警日夜奔波在万倾林地间,丝毫不差的完成了组织赋予的光荣任务!整个盛典期间,全市林区未发生一起森林火情!一号那天,由于我们细致巡查,在西山某极隐蔽地查获几名隐匿在林子里的邪教分子,当即果断处置,消除了一大隐患。

六十华诞时,先知先觉的组织或许已经知道恶疾在我身体要捣乱啦,遂以“年事已高”照顾我不再冲锋在一线啦。于是,我在雄壮的军乐曲伴随中审核案卷,并在法定时效内依法对一起重大案件的多名犯罪嫌疑人提请人民检察院审查逮捕。虽说没上一线冲锋陷阵,在二线也打了个漂亮的胜仗。

时间如穿梭,人民共和国七十华诞又来到啦,我也退休七年多啦,积劳成疾的恶疾缠身也四年多啦,但,共产党人永远为党和人民事业奋斗终身那是永恒不变的,于是,一大早我就进山入林巡查,尽微薄之力,以保卫绿水青山的实际行动庆祝七十华诞之盛典,展现一名老共产党员老民警不忘初心牢记使命的风采!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
禾子 + 3 责任
玻涛 + 2 赞一个!
江边柳 + 2 赞一个!

欣赏朋友好文!
赞一下,好文共享了。
尊敬你,你用自己的行动,告诉大家: 一个人要崇高,甚至伟大,很重要的,就是爱祖国爱人民,比爱自己,更重要!
是啊,任何光鲜亮丽的事情背后都是由无数细致入微的严谨工作做保证的。灯塔的光柱永远依靠塔基的支撑。向无名英雄致敬!
山洞 发表于 2019-10-1 18:44
是啊,任何光鲜亮丽的事情背后都是由无数细致入微的严谨工作做保证的。灯塔的光柱永远依靠塔基的支撑。向无 ...

感谢老友大力支持
四味 发表于 2019-10-1 18:30
尊敬你,你用自己的行动,告诉大家: 一个人要崇高,甚至伟大,很重要的,就是爱祖国爱人民,比爱自己,更重要!

感谢老友大力支持
玻涛 发表于 2019-10-1 18:26
赞一下,好文共享了。

感谢老友
江边柳 发表于 2019-10-1 14:44
欣赏朋友好文!

感谢老友大力支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:26