可爱老人网

注册会员
搜索

一个人的午餐

一个人的午餐

老伴飞北京去了,大人上班小孩上学去了,周一至周五的每天中午,我都享受一个人的午餐。
       一个人的午餐,也不能瞎对付。对自己好一点,好好吃饭身体棒。我爱做饭,爱生活。
       我感觉一天中最惬意的时光,就是独自坐在餐桌前慢慢地吃午饭。门外有明媚的阳光清澈的湖水,家里有郁郁葱葱的绿植,坐着的清凉木质椅子让我的心坦然淡定。与它们相伴,一个人的午餐也怡然自得。

一个人在家里吃午餐,没有旁人投来异样的目光。没有人怀疑我是老光棍,是流浪老头,孤僻不合群,甚至性格有问题。没有人嫌我吃面声音大。一个人吃饭不用一边吃饭一边装文雅。可以一边吃饭一边偷着乐或偷偷伤心。
       这是我近期的三顿午餐。
       这顿是西红柿鸡蛋拌饭、炒三样(豆腐干、笋干、圆蘑菇),饭后过一阵再吃个苹果。有道是:“一天一苹果,医生远离我”。苹果有补血、护心、养肤、宁神、美颜等功效。

美国苹果1磅(9市两)1.49美元(11.66美元)。

这一餐是西红柿鸡蛋面。今年我家菜园西红柿大丰收,我只好多吃西红柿啦。西红柿所含番茄红素作为抗氧化剂,可降低人类患癌症和心脏病的风险。煮熟的西红柿才能给我们补充抗氧化剂(生吃可补充维生素C)。

这顿吃的是自己做的馒头、素炒双色豇豆、炒四样(木耳蘑菇黄花菜煎豆腐块)、牛肉。豇豆是自己种的。饭后隔半小时后再吃个桃。
       美国的桃,199美分(11.10美元)。桃有补益气血、缓解水肿、活血润肠、降血压的功效。
       在此,我希望单独在家的朋友们都能善待自己,过好属于自己的每一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 相当可爱!

先生文笔好,厨房优秀,还调侃幽默,真是才艺双全。我一个人生活久了,随意惯了,前阵子孩子们来我这,女儿说:妈妈您一直要求我们吃饭不要发声,您自己怎么发声了,
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食—— 一个人的午餐
清淡而具有营养!
真真 发表于 2019-9-29 22:06
先生文笔好,厨房优秀,还调侃幽默,真是才艺双全。我一个人生活久了,随意惯了,前阵子孩子们来我这,女儿 ...

谢谢真真首席点评!原来您吃饭也发声。我觉得这很正常。
阿强 发表于 2019-9-29 22:41
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食—— 一个人的午餐

谢谢阿强朋友欣赏!祝您国庆节快乐!
林林五 发表于 2019-9-30 04:26
清淡而具有营养!

谢谢林林五朋友点评!祝您国庆节快乐!

谢谢  发表于 2019-9-30 08:12
祝大家国庆节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2019-9-29 22:06
先生文笔好,厨房优秀,还调侃幽默,真是才艺双全。我一个人生活久了,随意惯了,前阵子孩子们来我这,女儿 ...

谢谢真真设置高亮鼓励!
欣赏!学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:24