可爱老人网

注册会员
搜索

养花经验交互谈1

<养花经验谈>1

一。移植的经验谈;

关键词; 垫布、垫瓦、先不浇水、、、

1。要想移植换盆等。注意先找个大盆或垫布(塑料布、画报纸等都可)这    样可以使工作过程干净。不弄得到处是土。

2。倒出植株时可先用小铲切松盆周土,然后拍打盆的四周一遍,
3。将盆翻转后,注意,盆底孔中的垫瓦!用手指或物向上顶它。整个植 株就会很容易整体地脱出来了。

4。去除多余虚根,以便利生新的壮根后用"湿土"将其在新盆中定植,压 实周边土。
5。注意:这里介绍的经验是暂不要浇水!只靠疏松湿土的水分和其中的空气,这样可以避免    水对伤根的浸腐。依靠湿土的湿性可防水腐根,且其所含疏散的空气利于伤根的伤口的    愈合与新根的萌生。

6。将新盆置于阴凉处,天燥时可罩开孔塑料袋保湿,一两天后待盆土未    全干前,再浇透水。渐移阳光处。

注意;这里重点是想提出;先不浇透水、地上铺垫布或盆、利用盆底垫瓦脱盆、、等几个与养花书上常谈不同的新观点。
  希望大家在此将自己的养花经验也在此交流交谈,开创网站生活的新天地。就等于个讨论的发起或小的个人征文。希望大家喜欢、支持、积极参与。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

读帖学习,有收获。以前我给植物换土,都会浇水。
谢谢详实介绍
欣赏学习!分享佳作!
移植经验谈,很好!换盆先不浇水这点,很多人可能都不知道。再者,看来您也是个爱干净的人,换盆移植不会弄得到处是土。
精彩介绍,增长知识。
真真 发表于 2019-9-4 17:48
读帖学习,有收获。以前我给植物换土,都会浇水。

浇水也不一定全不对。我这是自己的一点经验。具体效果还是要看实际如何。如您浇水后容易伤根淹死,那就用我这方法试试是否好些。
憨斋心敢而文人 发表于 2019-9-5 15:06
浇水也不一定全不对。我这是自己的一点经验。具体效果还是要看实际如何。如您浇水后容易伤根淹死,那就用 ...

也记不清是从哪里听来的,换盆和种菜,要浇送根水。
申老李 发表于 2019-9-5 10:37
精彩介绍,增长知识。

谢谢!我这是一孔之见,和大家交流。
黄煌长 发表于 2019-9-5 09:53
移植经验谈,很好!换盆先不浇水这点,很多人可能都不知道。再者,看来您也是个爱干净的人,换盆移植不会弄 ...

谢谢支持!我这是一孔之见,和大家交流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:22