可爱老人网

注册会员
搜索

农民,老百姓,就那么可怕可憎可恨么?

近来,三五天,有金婚网友,百度贴吧网友,可爱老人网友,纷纷加友聊天,三句话还没有说完,只说了两句半,就删除,拉黑啦,为什么?就是因为,你是农民。农民,怎么啦?你的那点退休金,算什么啊?短暂的生命,养活而已。你能长久的世袭么?而农民,能,百姓能。一旦洪水啦,地震啦,银行被冲到百里千里之外啦,银行都陷到十里百里之深啦,谁给你发工资,你活着,还能吃什么?穿什么?工厂的经理,老板,厂长,都被地震砸死了,谁给你发工资,你还吃什么喝什么啊?一旦战争,打响,银行,都跑路啦,你,即使活着,还有哪里,能给你发工资?没有粮食,你怎么,活啊?农民,老百姓,就那么下贱么?就那么低俗么?就那么的不可理喻么?令你那么,觉得可恨,可憎,可怕么?一句话,还没有说完,你就急着要删除,要拉黑,要永别啊,你的生活来源,你的工厂工资,儿孙可以,世袭么?你活着,或许养你,好多的时候,你,即使健在,也已经不再养你啦。而农民能,而百姓能,他们的土地,几乎是世袭的,永存的,不但养自己的父母,也养自己一生,更会养自己的,孙子,曾孙子,玄孙子,世世代代呢。
    时间也不长远,三年自然灾害时期,大概也就1958年到1963年的5年时间里,上海,北京,南京,天津的一些工人,他们都是到郊区,到菜市场,去哄抢农民,老百姓的白薯头,胡罗卜头,地瓜叶吃,是抢夺农民的,抢夺老百姓的这些最不值钱的物品。这些城里的大工人,手腕上,都是带着明亮亮的大手表,是抢夺,而不是,给钱买。时间不远吧?也就四五十年前,参加抢夺的这些工人,他们今天健在的,也还好多呢?农民,百姓,就是那么可怕么?
    再说,近一点的事情,1993年到1996年,这三年的时间里,全国都在轰轰烈烈的砸三铁,铁工资,铁企业,铁饭碗,我们这个市区,县区的,夫妻都在一个工厂里上班的,他们夫妻,都被裁员,都被下岗,有数几对夫妻,双双跳河,喝药,上吊的,自杀的。留下儿女,让自己公婆的微薄的退休金,来养活。我说的是真的,我亲眼所见的。那些城市男工人,娶了乡下农民,百姓的老婆的,大米,白面,是一袋一袋的,朝城里送的,是乡下农村的老丈人,来养活城里的女婿的一家人。农民,就是那么,可怕么,可恨么?真是头发长,见识短啊。火烧眉目,你,只顾眼前啊,你也真是鼠目寸光啊。这,才是最可恶的。
     今天,老百姓进城,可以说,很容易的事情。而你一个城里人,你想弄个农民的户口,要你自己,能养几代人的土地,来试试,想,成为农民,可以说,你是很难的,很不容易的,是个老百姓,可以说,都能到城里,居住个十年八年的不是问题,而你一个城里人,到农村,来住个看看,三月,半年,你都很困难。老百姓,农民,就是那么低贱么?就是那么,不可理喻,让你看不起么?
     七八十年以前,中国就有一个伟人,看到了这一点,“以农村,先包围城市,最后,夺取城市的道路。”农村,农民,是多么的伟大啊,农村的农民,不但养活了自己的父母子孙,还养活了占中国总人口百分之四十的城市,数以百万计的工人。没有农民,工人将不工。算什么啊。
    我可以大言不惭的对全世界的人,来说,农民,百姓,是最伟大的。农民百姓,是最值得可爱和尊重的。因为,农民,百姓,是最可爱的人,是农民,是百姓,养活了人类,养活了整个的世界,我骄傲,我光荣,我可爱,我了不起!!!!

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 先生好!
刘秋梅 + 5 赞一个!

是农民,养活了人类,养活了整个的世界
说来,语气有点重了些,我的确,是带着气氛,气愤,来写这个帖子的,只是因为,刚刚,有一个60岁的老女人,加我好友,没有聊到一分半钟,就被她删除啦,一个没有退休工资的农民,老百姓,受到了极大的侮辱,我是很气愤的,真想,骂她,打她,恨死她啦,连最普通的,最平凡的,最陌生的一般,一般以下的网友,都没有做成,还请,读帖子的人,多多原谅,多多海涵,多多理解,有言词过激的地方,也望能体谅,包容一些吧。现在,我的肚子里,也正憋着一肚子火呢,我想为十亿农民,鼓与呼啊,我也想为论坛网友的父母,爷爷奶奶,曾经的农民,伸张正义啊,上前找三辈,谁家不农民?  农民百姓,就怎么啦?难道,不是最伟大的么?地球上,先诞生了农民百姓,几十年,几百年,而后,才生下城市啊,所以,我认为,最伟大的人类,才是农民,才是百姓。倘若,我说的不对的地方,欢迎大家,都给我抛砖,让我迷途知返吧,,,,,

评分

刘秋梅 + 5 赞一个!

俺祖辈都是农民,农民万岁
港城海边人 发表于 2019-9-4 13:24
说来,语气有点重了些,我的确,是带着气氛,气愤,来写这个帖子的,只是因为,刚刚,有一个60岁的老女人, ...

港城海边人老师,你好,我也是农民出身的。我家祖祖辈辈都是农民,农民怎么啦。农民就是我们的衣食父母阿!瞧不起农民的人应该是及个别的,因为它不是“人”。相信我们老网所有的老师都是好样的。我为你的佳作点赞!
刘秋梅 发表于 2019-9-4 16:42
港城海边人老师,你好,我也是农民出身的。我家祖祖辈辈都是农民,农民怎么啦。农民就是我们的衣食父母阿 ...

版主未必搞清楚了,“60岁老女人”加楼主为好友,没聊到一分半钟,就把楼主删除的原因。是厌恶农民???
    “莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江”,当今农村有很多优势,农民可以进城,但城里人能到农村么?在欧洲您要想到农村去门槛还是很高的呢。
物以类聚人以群分,先生不必生气。

我世代农民,没感觉别人看不起我。
要别人尊重你,自己首先尊重别人。
问题要从主观找,不要从客观找。
为什么有人马上删除你?
论坛上网友是平等的,不要挑起矛盾。

欣赏分享朋友的佳帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 01:15